Запеканка из консервированной горбуши

Запеканка из консервированной горбуши – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Вы можете быстро приготовить его на завтрак или ужин. Да и на праздничном столе запеканка точно не будет лишней – аппетитная и на вкус приятная.

Основу блюда составляет консервированная горбуша. Она великолепно сочетается с жареным луком. Связующими звеньями служат яйца и манная крупа. Кстати, последний ингредиент в готовой запеканке совершенно не ощущается. А приправы используются самые распространённые – соль и молотый чёрный перец.

Хозяйке на заметку:
Вместо горбуши вы можете использовать для приготовления запеканки любые рыбные консервы в собственном соку – сайру, сардину, лосося и другие.
Консервированную рыбу вы можете заменить таким же количеством отварной. Вам надо будет её освободить от косточек и мелко нарезать.

Ингредиенты
  • консервы «Горбуша натуральная» – 1 банка
  • яйцо – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • крупа манная – 2 ст. л.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – 1/3 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л. + для смазывания формы
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Переложите кусочки горбуши из банки в мисочку, жидкость вам не понадобится. Разомните рыбу вилкой.
  • Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
  • В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Проследите, чтобы лук не пригорел.
  • Разбейте в миску яйца. Добавьте треть чайной ложки соли и по вкусу приправьте чёрным свежемолотым перцем.
  • Взбейте яйца вилкой до получения однородной массы.
  • Добавьте горбушу. Перемешайте.
  • Всыпьте жареный лук.
  • Добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте.
  • Огнеупорную форму смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
    Вылейте рыбную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку и готовьте запеканку 20-25 минут. Запеканка из консервированной горбуши готова. Аккуратно выньте её из формочки и нарежьте на порционные кусочки. Надо отметить, что запеканка очень вкусная и в тёплом, и в холодном виде.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org