Запеканка из консервированной горбуши – простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Вы можете быстро приготовить его на завтрак или ужин. Да и на праздничном столе запеканка точно не будет лишней – аппетитная и на вкус приятная.
Основу блюда составляет консервированная горбуша. Она великолепно сочетается с жареным луком. Связующими звеньями служат яйца и манная крупа. Кстати, последний ингредиент в готовой запеканке совершенно не ощущается. А приправы используются самые распространённые – соль и молотый чёрный перец.
Хозяйке на заметку:
Вместо горбуши вы можете использовать для приготовления запеканки любые рыбные консервы в собственном соку – сайру, сардину, лосося и другие.
Консервированную рыбу вы можете заменить таким же количеством отварной. Вам надо будет её освободить от косточек и мелко нарезать.
- консервы «Горбуша натуральная» – 1 банка
- яйцо – 5 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- крупа манная – 2 ст. л.
- перец чёрный свежемолотый – по вкусу
- соль – 1/3 ч. л.
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст. л. + для смазывания формы
-
Способ приготовления:
Переложите кусочки горбуши из банки в мисочку, жидкость вам не понадобится. Разомните рыбу вилкой. -
Луковицу почистите, ополосните и мелко нарежьте.
-
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём лук до прозрачности. Проследите, чтобы лук не пригорел.
-
Разбейте в миску яйца. Добавьте треть чайной ложки соли и по вкусу приправьте чёрным свежемолотым перцем.
-
Взбейте яйца вилкой до получения однородной массы.
-
Добавьте горбушу. Перемешайте.
-
Всыпьте жареный лук.
-
Добавьте манную крупу. Хорошо перемешайте.
-
Огнеупорную форму смажьте тонким слоем подсолнечного масла.
Вылейте рыбную массу в форму и разровняйте поверхность. -
Духовой шкаф разогрейте до 180⁰ C. Отправьте форму в духовку и готовьте запеканку 20-25 минут. Запеканка из консервированной горбуши готова. Аккуратно выньте её из формочки и нарежьте на порционные кусочки. Надо отметить, что запеканка очень вкусная и в тёплом, и в холодном виде.