Пожалуй, это один из самых сытных салатов. Он вкусный, «мужской», аппетитный, со своим характером и изюминкой. Его вкус сбалансированный и «правильный», так как в составе картофельного салата те продукты, которые великолепно дополняют друг друга, обмениваются ароматами и вкусом, образуя вкуснейшую композицию. Примечательно, что картофельный салат с курицей может готовиться как теплый салат и как холодная закуска.
Ингредиенты (2-3 порции – в зависимости от аппетита):
Ингредиенты
- Картофель (небольшой) 8-10 шт.
- Куриное филе 200 грамм
- Руккола 100 грамм
- Свежий салатный помидор 1-2 шт.
- Оливковое масло (можно подсолнечное) 10 грамм
- Укроп несколько веток
- Соль на свой вкус
Шаги
-
Рецепт картофельного салата с курицей
Для этого блюда нужна маленькая картошка, так как она хорошо смотрится в салатах и в целом виде, и в нарезанном. Отварить картофель (конечно, в мундире), остудить его, затем очистить.
-
Что касается нарезки картошки, то важно каждый раз смачивать нож, чтобы кусочки получились целыми и красивыми.
-
Куриное филе тоже отварить (25-30 минут в подсоленном кипятке), остудить, затем нарезать полосками, конечно, тонкими, либо разобрать мясо на волокна. Помидор нарезать по возможности тоже тонкими полосками или дольками.
-
Рукколу хорошо промыть холодной водой, оборвать хвостики, если они длинные, затем ее нарезать или порвать руками. Смешать рукколу, картофель, курицу и помидор. По вкусу посолить и можно слегка поперчить картофельный салат с курицей.
-
Приготовить заправку: нарезать очень мелко промытый укроп, добавить его в оливковое масло (или в качественное подсолнечное масло), перемешать.
-
Этим ароматным маслом заправить картофельный салат с курицей. В качестве заправки подойдет также сметана, майонез, смесь несладкого йогурта с горчицей и т.д.
-
Если вы готовите это блюдо как теплый салат, тогда нужно его подавать сразу, а сами ингредиенты (в частности картофель и мясо) перед нарезкой не остужать. Если подаете этот салат как холодную закуску, тогда дайте ему пропитаться заправкой примерно 15-20 минут (не дольше).
-
Приятного аппетита!