Одним из натуральных источников натуральных витаминов и микроэлементов может стать варенье из черной смородины на зиму без варки, которые вы сможете сделать при помощи этого рецепта. Эту массу еще называют живой, ведь благодаря отсутствию варки или кипячения все полезные вещества сохранятся в ягодах, а смородиновый вкус не претерпевает никаких изменений. Такой десерт можно кушать, намаза на хлеб, завернув в румяный блинчик или перемешав с творогом, превратив обычный кисломолочный продукт в превосходный десерт, от которого не откажутся даже маленькие привереды.
Для превращения такого лакомства в витаминную бомбу, можно к смородине также добавить апельсин или лимон, предварительно измельчив их при помощи блендера, или добавить чернику или красную смородину, после чего перемешать такой ягодный микс с сахаром.
Хотя приготовление не отнимет много времени, в результате у вас получиться домашняя витаминная заготовка на зиму. С ее помощью можно укрепить иммунитет и защитить себя и членов семьи от простуд и прочих заболеваний, которыми люди часто болеют в холода. Такое варенье также пригодится любителям домашней выпечки, поможет сделать вкусный напиток или просто получить удовольствие от поедания лакомства.
- Черная смородина 1 кг
- Сахар 1.5 кг
-
Приготовление
Ягоды смородины перебираем от веточек, сухих листьев, от насекомых. Несколько раз промываем в воде. -
Воду хорошо сцеживаем. Можно смородину даже просушить немного на полотенце. Потом отправляем смородину в глубокую миску. Добавляем сахар.
-
И взбиваем до однородности с помощью погружного блендера. Если блендера нет, то измельчить смородину можно при помощи мясорубки.
-
Оставляем приготовление варенье при комнатной температуре на пару часов. Периодически помешиваем, чтобы сахар полностью растворился. После различаем варенье по сухим и стерилизованным банкам. Сверху насыпаем по столовой ложке сахара.
-
Накрываем крышками. Хранить варенье нужно в темном и прохладном месте- погребе или холодильнике.
-
Приятного аппетита.