Плов в духовке с бараниной

Ингредиенты
Порции: +8
  • баранина – 500 г
  • рис – 350 г
  • морковь – 200 г
  • лук – 200 г
  • специи для плова – 1 ст. л.
  • кипяток – около 2 ст.
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавр – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 205 шт.
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Готовим:
    Мясо нарезаем крупными кусками – приблизительно 3на3 см. Мельчить не нужно. Обжариваем мясо на сильном огне с небольшим добавлением растительного масла. Важно обжарить мясо до корочи на максимальном огне, чтобы мясной сок «запечатался» внутри кусочков.
  • Снимаем мясо и в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Нарезка овощей – любая.
  • В жаропрочную форму на дно выкладываем мясо, добавляем специи и перемешиваем.
  • Сверху выкладываем рис. Берите проверенный рис, чтобы в итоге не получить кашу. я отдаю предпочтение круглозернистому не пропаренному рису.
  • Поверх риса выкладываем лук и морковь. Сверху так же кладём чеснок , лавр и душистый перец горошком.
  • Заливаем кипятком, он должен подниматься над овощами на 2 см. Накрываем крышкой или фольгой.
  • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 1 час.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org