Ингредиенты
Порции: –+
- Баранина 500 грамм
- Рис 350 грамм
- Морковь 200 грамм
- Лук 200 грамм
- Специи для плова 1 ст. л.
- Кипяток (примерно) 2 стакана
- Чеснок 2 зуб.
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец горошком 205 шт.
Шаги
-
Готовим:
Мясо нарезаем крупными кусками – приблизительно 3на3 см. Мельчить не нужно. Обжариваем мясо на сильном огне с небольшим добавлением растительного масла. Важно обжарить мясо до корочи на максимальном огне, чтобы мясной сок «запечатался» внутри кусочков. -
Снимаем мясо и в этой же сковороде обжариваем лук с морковкой. Нарезка овощей – любая.
-
В жаропрочную форму на дно выкладываем мясо, добавляем специи и перемешиваем.
-
Сверху выкладываем рис. Берите проверенный рис, чтобы в итоге не получить кашу. я отдаю предпочтение круглозернистому не пропаренному рису.
-
Поверх риса выкладываем лук и морковь. Сверху так же кладём чеснок , лавр и душистый перец горошком.
-
Заливаем кипятком, он должен подниматься над овощами на 2 см. Накрываем крышкой или фольгой.
-
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и готовим 1 час.
-
Приятного аппетита.