Салат Мимоза

Салат «Мимоза»
Салат – это основное украшение праздничного стола. В этой статье предложим хозяйкам на заметку рецепт потрясающе нежного салата «Мимоза». Это довольно популярный салат, который с успехом конкурирует с такими лидерами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Вкус детства знаком каждому из нас, поэтому ни одно застолье не может обойтись без наших российских фаворитов.

Сразу хочется оговориться, что в этом рецепте используется не как это принято консервированная рыба, а слабосоленая семга. Салат с этой рыбой получается нежным, несоленым и сочным по вкусу. Существует огромный выбор этого салата, к тому же каждая хозяйка старается добавить что-то свое, нотку индивидуальности в рецептуру. Дело вкуса и желаний. Например, в некоторых рецептах этого салата присутствует отварной картофель или вместо обычного сыра, можно добавить плавленый сырок. С основным ингредиентом тоже можно экспериментировать и подбирать любой сорт рыбного деликатеса. И, что поразительно, заменив один ингредиент аналогичным похожим продуктом можно достигать совершенно разного вкуса. Таким простым способом можно всегда удивлять своих родных. Но несмотря, ни на какие эксперименты остается вкус всем нам знакомой «Мимозы».

Салат «Мимоза» Салат – это основное украшение праздничного стола. В этой статье предложим хозяйкам на заметку рецепт потрясающе нежного салата «Мимоза». Это довольно популярный салат, который с успехом конкурирует с такими лидерами, как «Оливье» или «Селедка под шубой». Вкус детства знаком каждому из нас, поэтому ни одно застолье не может обойтись без наших российских фаворитов.

Сразу хочется оговориться, что в этом рецепте используется не как это принято консервированная рыба, а слабосоленая семга. Салат с этой рыбой получается нежным, несоленым и сочным по вкусу. Существует огромный выбор этого салата, к тому же каждая хозяйка старается добавить что-то свое, нотку индивидуальности в рецептуру. Дело вкуса и желаний. Например, в некоторых рецептах этого салата присутствует отварной картофель или вместо обычного сыра, можно добавить плавленый сырок. С основным ингредиентом тоже можно экспериментировать и подбирать любой сорт рыбного деликатеса. И, что поразительно, заменив один ингредиент аналогичным похожим продуктом можно достигать совершенно разного вкуса. Таким простым способом можно всегда удивлять своих родных. Но несмотря, ни на какие эксперименты остается вкус всем нам знакомой «Мимозы». Перечень ингредиентов:

Ингредиенты
  • 1. Куриные яйца – 2 или 3 шт.
  • 2. Отварная морковь – 2 шт. средней величины.
  • 3. Репчатый лук – 1 головка.
  • 4. Сыр – 150 грамм.
  • 5. Слабосоленая семга – 200 грамм.
  • 6. Майонез.
Шаги
Печать
  • В этом рецепте использовался оливковый майонез. При желании можно делать заправку в равном соотношении майонеза и сметаны.

    Пошаговый способ приготовления:

    На терке натираем сыр и предварительно отваренную морковь, яйца.

  • Мелко нарезаем репчатый лук и рыбу.
  • Овощи,кроме лука, сыр и яйца (желтки отдельно белки отдельно) натираем на терке.
  • Каждый слой пропитываем майонезом.

    Очередность слоев салата:

    – рыба, пропитываем майонезом;

  • – порезанный лук, чтобы убрать остроту можно предварительно его вымочить или обдать кипятком;
  • – отварная морковь;
  • – белки яиц;
  • – голландский или плавленый сыр;
  • Смазать майонезом и разровнять поверхность.
  • Украшаем салат тертыми желтками и зеленью(по желанию).

    Перед подачей к столу рекомендуется дать время выстояться и хорошо пропитаться слоям. Приятного аппетита!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org