Нежная лазанья на основе соуса с курочкой и классического болоньезе
Нежная лазанья на основе соуса с курочкой и классического болоньезе
Стоит отметить, что корни этого блюда итальянские. Но фантазии многих кулинаров, готовивших его, привнесли в разнообразные рецепты что-то свое – от продуктов до подачи к столу.
Лазанья – не только вкусное, но и очень выгодное основное блюдо. И не нужно думать о гарнире: 2:1. Порадует оно несказанно любителей макарон, куриного мяса, сыра. Чем больше последнего, тем лучше, т.к. именно сыр – «цементирующая основа» всего.
Нежная лазанья на основе соуса с курочкой и классического болоньезе
Стоит отметить, что корни этого блюда итальянские. Но фантазии многих кулинаров, готовивших его, привнесли в разнообразные рецепты что-то свое – от продуктов до подачи к столу.
Лазанья – не только вкусное, но и очень выгодное основное блюдо. И не нужно думать о гарнире: 2:1. Порадует оно несказанно любителей макарон, куриного мяса, сыра. Чем больше последнего, тем лучше, т.к. именно сыр – «цементирующая основа» всего.
Ингредиенты
готовые листы теста для лазаньи,
сыр твердых сортов – от 600 г.
Ингредиенты для бешамель: зелень (кинза, петрушка, укроп) – по вкусу,
куриные грудки или филе (без косточек) – от одного килограмма,
одна луковица (или пять-шесть перышек репчатого лучка),
светлое без запаха растительное масло,
соль и свежемолотый перчик – по вкусу,
томатное пюре – 600 г (или от шести штук средних размеров свежих помидоров, или консервированных в собственном соке).
Ингредиенты для болоньезе: масло сливочное – 110–12 г,
молоко – чуть больше одного литра,
мука – четыре столовых ложки,
мускатный молотый орех – одна чайная ложка.
Шаг 1
Приготовление:
так как основа всего в этом рецепте – соусы, то и начинают приготовление лазаньи именно с них. Для бешамель необходимо перекрутить куриное мясо через мясорубку. Можно вместе с лучком.
Шаг 2
А лучше, порезав его, обжарить немного на растительном маслице.
Шаг 3
Когда он станет мягким и прозрачным, добавьте к нему фарш. Жарьте такую смесь на большой сковороде, разминая и периодически переворачивая вилкой, минут пять.
Шаг 4
Затем сюда же выложите томатное пюре (или свежие помидоры без шкурки, но только сезонные, иначе они безвкусные; или помидоры в собственном соке). Накройте сковороду крышкой и дайте потомиться соусу на слабом огне.
Шаг 5
Через 10 минут прибавьте специи и зелень, выключите конфорку.
Шаг 6
Натрите на крупной терке сыр, подогрейте до горячего состояния молоко. Теперь не следует торопиться. Второй соус – болоньезе – более капризен. Чуть не уследите – образуются комочки, что явно нежелательно.
Шаг 7
В первую очередь растопите масло, понемногу всыпая муку, старайтесь быстро вмешать ее в жидкость. Когда смесь будет напоминать манную кашу, струйкой вливая в нее молоко, так же быстро старайтесь, чтобы все ингредиенты соединились в единое целое. И в последнюю очередь всыпьте мускатный орех. Треть соуса оставьте отдельно. Все остальное соедините с бешамель, перемешайте.
Шаг 8
Выложите дно посуды для запекания смесью из двух соусов. Сверху (как можно плотнее) положите листы лазаньи. Не нужно их предварительно отваривать.
Шаг 9
Снова положите соус, на него – натертый сыр (густо-густо). Так, чередуя слои, подготовите лазанью для запекания. Завершать конструкцию такого своеобразного «пирога» должны листы лазаньи, покрытые оставленным «на потом» соусом болоньезе.
Шаг 10
Высота блюда и его конфигурация обусловлены размером и формой посуды, в которой вы будете ставить лазанью в духовку. Около 50 минут и 180 С понадобится для того, чтобы она зарумянилась и пропиталась как следует восхитительными ароматами.
Шаг 11
Посыпьте ее сыром и отправьте еще разок в духовку на 10 минут. А подогревать лазанью можно при таком же температурном режиме, но не забудьте доложить немного сливочного масла. Кстати, она на следующий день даже вкуснее, чем только что приготовленная.
Warning: Use of undefined constant rand - assumed 'rand' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /var/www/u3217652/data/www/ucooker.ru/wp-content/themes/madd-magazine/template-parts/content.php on line 166
Похожие записи:
-

Творожный десерт -

Шашлык из куриного филе с шампиньонами на шпажках в духовке -

Шоколадные конфеты с изюмом и грецкими орехами -

Двойные гренки из багета с ветчиной и сыром (на сковороде). -

Рулетики из баклажанов. Пошаговый мастер-класс -
Чизкейк в мультиварке -

Сочные манты на сковороде (без мантоварки и пароварки) -

Бисквит на йогурте с орехами и изюмом -

Жареная картошка с капустой в сковороде -

Блинчики с припёком из варёного яйца и зелёного лука. -

Фаршированный перец с фаршем и рисом в кастрюле -

Сырный суп с куриным филе и прованскими травами по-французски -

Грибные оладьи с куриным филе -

Котлеты из индейки с плавленым сыром -

Икра из баклажанов -

Средиземноморский томатный суп с креветками -

Ароматная тушеная капуста с мясом и овощами -

Блины треугольником с начинкой -

Жареные баклажаны с ореховой пастой, помидорами и шампиньонами -

Салат Дед Мороз -

Рубленые куриные котлеты со сладким перцем и шампиньонами (без глютена)