Как быть, если привычные сладости из магазина надоели? Конечно, попробовать приготовить свою выпечку! Многих хозяек пугает страх работы с тестом или духовкой. Поверьте, сегодня у вас все обязательно получится, ведь мы приготовим круассаны уже из готового теста. Я предлагаю приготовить выпечку с фруктовой и ягодной начинкой, но вы подбирайте наполнение, ориентируясь на собственные вкусы. Ну что, начинаем готовить?
Ингредиенты
- – 2 пласта слоеного (дрожжевого) теста;
- – 1 яйцо;
- – 20 мл молока;
- – 50 гр сахара.
- Для начинки:
- – вареная сгущенка;
- – вишня;
- – банан:
- – малина;
- – клубника;
- – сливочный крем.
Шаги
-
Дайте тесту хорошо разморозиться в условиях комнатной температуры. Обычно это занимает не менее двух часов, поэтому позаботьтесь об этом пункте заранее.
-
Каждый пласт мы разделяем на треугольники. Для этого делим пласт теста на половинки и каждую половинку разрезаем наискосок. Получаем четыре треугольника. Ориентируясь на нужное количество круассанов, покупайте оптимальное количество теста.
-
Каждый треугольничек немного надрезаем у основания и там же закладываем начинку. Сворачиваем треугольник, слегка оттягивая уголок. Так как мы используем дрожжевое тесто, то круассан увеличится в объеме и начинки может стать недостаточно. Я рекомендую приготовить пустые круассаны и заполнить их начинкой в конце. В любом случае, попытайтесь прийти к оптимальному способу через своеобразный эксперимент.
-
Выпечку укладываем на пергаментную бумагу и ставим в духовку на 1 час при температуре 50 град., но не выше. На таком режиме мы активируем дрожжи и даём тесту подняться. Если ваша духовка не позволяет работать на низкой температуре, то подержите круассаны в тёплом месте пару часов.
-
После того, как выпечка поднялась, можно приступать к следующему шагу. Температуру увеличиваем до 180 град.
-
Пока духовка разогревается, смазываем каждый круассан смесью из яйца с молоком, а сверху присыпаем сахаром. Ставим на режим «низ-верх» на 15-17 минут.
-
Даём выпечке остыть. Если вы остановились на пустых круассанах и решили добавить начинку в конце, то выберете для этого подходящий способ. При наличии кондитерского шприца добавить кремовую начинку внутрь не составляет труда.
-
В другом случае можно поступить гораздо проще: разрежьте круассан пополам, не разрезая до конца и намажьте нижнюю половину начинкой, затем прикройте ее верхней половиной.
Как я сказала, начинка может быть разной и не обязательно сладкой. На завтрак можно разнообразить ветчиной и сыром, авокадо и томатом или выбрать яйцо-пашот. Все зависит лишь от фантазии и ваших предпочтений.
Приятного аппетита!