Мини-пирожки с рисом, форелью и вешенками

Закусочным пирожкам не нужна сложная начинка. Отварной рис, припущенная красная рыба и жареные вешенки – вот простейшая комбинация подходящих продуктов. А еще рис не может обходиться без молотого черного перца. Выбравшись из духовки, пирожки хрустят, а после остывания – становятся мягкими. Тесто не нужно смазывать перед выпечкой, куркума создаст общий приятный тон. Бездрожжевые пирожки легко раскатывать и лепить: они «запоминают» заданную форму и не изменяют ее во время запекания.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука – 300 г,
  • минеральная вода – 90 мл,
  • рафинированное подсолнечное масло – 90 мл,
  • разрыхлитель – 1 ч. л.,
  • морская соль – ½ ч. л.,
  • куркума – 1 ч. л.
  • Начинка:
  • рис – 120 г,
  • хребет форели – 1 шт.,
  • вешенки – 250 г,
  • растительное масло – 50 мл,
  • соль – по вкусу,
  • молотый черный перец – 2/3 ч. л.
Шаги
Печать
  • Последовательность приготовления:
    Тонкое бездрожжевое тесто с куркумой позволяет получить мягкие пирожки с интенсивно-золотистым цветом. На вкусе выпечки присутствие куркумы не сказывается.

    Просеянную пшеничную муку высыпают в глубокую миску.

  • Кладут в миску разрыхлитель, соль, ложку с горкой куркумы.
  • Наливают в миску минеральную воду, допускается использование как газированной, так и обычной – без газа.
  • Добавляют растительное рафинированное масло. Бездрожжевые мелкие пирожки – самая быстрая и востребованная домашняя выпечка.
  • Замешивают тесто, получится ярко-желтый мягкий шар. Тесто отправляют на нижнюю полку холодильника – до готовности начинки.
  • Для ускорения процесса рис, рыбу и грибы готовят одновременно на соседних конфорках. Рис варят в соленой воде.
  • Вешенки нарезаю кусочками и тушат под крышкой в течение 15-17 минут, налив в сковородку пару ложек растительного масла и бросив маленькую щепотку соли.
  • В миску с рисом кладут жареные вешенки и добавляют остатки масла со сковороды.
  • Хребет форели припускают в глубоком сотейнике. На дно кладут крупные куски хребта, наливают воду вровень с рыбой, солят по вкусу. Рыба припускается в течение 10-12 минут при медленном кипении. Потом воду сливают, остывшие кусочки филе форели смешивают с рисом.
  • Рисовой пирожковой начинке нужна острота, добавляют черный перец мелкого свежего помола.
  • Охлажденное тесто раскатывают. Лепешки тонкие и круглые, а пирожки будут треугольными.
  • Раскладывают начинку, отставив чистое пространство у краев лепешек.
  • Края лепешек последовательно поднимают и сдавливают, чтобы получились четкие соединительные «швы».

    Переносят пирожки на противень. Использование кулинарного пергамента – по желанию. Пирожки выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.

  • Тарелка с закусочными пирожками всегда будет желанным украшением стола. Если она не успеет опустеть во время ужина, то пирожки станут отличным дополнением для утреннего кофе.
  • Остывшая выпечка не черствеет, пирожки не нужно накрывать полотенцами или укладывать в закрывающиеся контейнеры.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org