Закусочным пирожкам не нужна сложная начинка. Отварной рис, припущенная красная рыба и жареные вешенки – вот простейшая комбинация подходящих продуктов. А еще рис не может обходиться без молотого черного перца. Выбравшись из духовки, пирожки хрустят, а после остывания – становятся мягкими. Тесто не нужно смазывать перед выпечкой, куркума создаст общий приятный тон. Бездрожжевые пирожки легко раскатывать и лепить: они «запоминают» заданную форму и не изменяют ее во время запекания.
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 300 грамм
- Минеральная вода 90 мл
- Рафинированное подсолнечное масло 90 мл
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Морская соль ½ ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Начинка:
- Рис 120 грамм
- Хребет форели 1 шт.,
- Вешенки свежие 250 грамм
- Растительное масло 50 мл,
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец ⅔ ч. л.
Шаги
-
Последовательность приготовления:
Тонкое бездрожжевое тесто с куркумой позволяет получить мягкие пирожки с интенсивно-золотистым цветом. На вкусе выпечки присутствие куркумы не сказывается.Просеянную пшеничную муку высыпают в глубокую миску.
-
Кладут в миску разрыхлитель, соль, ложку с горкой куркумы.
-
Наливают в миску минеральную воду, допускается использование как газированной, так и обычной – без газа.
-
Добавляют растительное рафинированное масло. Бездрожжевые мелкие пирожки – самая быстрая и востребованная домашняя выпечка.
-
Замешивают тесто, получится ярко-желтый мягкий шар. Тесто отправляют на нижнюю полку холодильника – до готовности начинки.
-
Для ускорения процесса рис, рыбу и грибы готовят одновременно на соседних конфорках. Рис варят в соленой воде.
-
Вешенки нарезаю кусочками и тушат под крышкой в течение 15-17 минут, налив в сковородку пару ложек растительного масла и бросив маленькую щепотку соли.
-
В миску с рисом кладут жареные вешенки и добавляют остатки масла со сковороды.
-
Хребет форели припускают в глубоком сотейнике. На дно кладут крупные куски хребта, наливают воду вровень с рыбой, солят по вкусу. Рыба припускается в течение 10-12 минут при медленном кипении. Потом воду сливают, остывшие кусочки филе форели смешивают с рисом.
-
Рисовой пирожковой начинке нужна острота, добавляют черный перец мелкого свежего помола.
-
Охлажденное тесто раскатывают. Лепешки тонкие и круглые, а пирожки будут треугольными.
-
Раскладывают начинку, отставив чистое пространство у краев лепешек.
-
Края лепешек последовательно поднимают и сдавливают, чтобы получились четкие соединительные «швы».
Переносят пирожки на противень. Использование кулинарного пергамента – по желанию. Пирожки выпекают 25 минут при температуре 180 градусов.
-
Тарелка с закусочными пирожками всегда будет желанным украшением стола. Если она не успеет опустеть во время ужина, то пирожки станут отличным дополнением для утреннего кофе.
-
Остывшая выпечка не черствеет, пирожки не нужно накрывать полотенцами или укладывать в закрывающиеся контейнеры.