Салат «Новогодний серпантин»

Салат «Новогодний серпантин»
Этот салат настолько вкусный и необычный, что окажется на вашем новогоднем столе настоящей изюминкой. Кроме того, он готовится из тех продуктов, которые ни в коем случае не могут навредить нашей фигуре, что особенно важно для женщин, привыкших следить за собой не только в рабочее время, но и в Новогоднюю ночь.

Новогоднее сочетание красок в этом салате: белые кальмары, красные помидоры и зеленый горошек ¬– прекрасно впишется в общую композицию нарядного стола. Большим плюсом будет оформление, которое мы предлагаем, в форме венка. В его центр помещается свеча, это придаст новогоднему столу загадочности и романтизма.

Салат «Новогодний серпантин» Этот салат настолько вкусный и необычный, что окажется на вашем новогоднем столе настоящей изюминкой. Кроме того, он готовится из тех продуктов, которые ни в коем случае не могут навредить нашей фигуре, что особенно важно для женщин, привыкших следить за собой не только в рабочее время, но и в Новогоднюю ночь.

Новогоднее сочетание красок в этом салате: белые кальмары, красные помидоры и зеленый горошек ¬– прекрасно впишется в общую композицию нарядного стола. Большим плюсом будет оформление, которое мы предлагаем, в форме венка. В его центр помещается свеча, это придаст новогоднему столу загадочности и романтизма. Итак, нам для этого салата понадобится:

Итак, нам для этого салата понадобится:

Ингредиенты
  • 1. Тушки кальмаров – 500 гр.
  • 2. Помидоры – 5-6 шт.,
  • 3. Банка зеленого горошка – 1 шт.,
  • 4. Лук – 1 шт.,
  • 5. Майонез – 100 гр.,
  • 6. Укроп – 1 пучок,
  • 7. Другая зелень, овощи, фрукты для украшения.
Шаги
Печать
  • Первым делом нужно подготовить кальмары. Для этого мы опускаем их в кипящую воду на несколько минут.

    Вытаскиваем тушки кальмаров и режем их на полоски. Тут может проявиться фантазия хозяйки. Крупно нарезанные кальмары смотрятся более эффектно в салате, а если кальмары нарезать мелко, то их удобней есть. Я, как видите, выбрала первый вариант:

  • Следующий этап. Чистим, мелко режем и слегка обжариваем лук, на небольшом количестве масла.
  • Теперь пришла очередь кальмаров. Добавляем их к луку, доводим до румяного цвета.

    Поджаренные кальмары снимаем с огня, слега перчим, солим и даем остыть.

  • Пока они остывают, займемся остальными ингредиентами. Помоем зелень и выложим ее на полотенце или салфетку, чтобы обсохла.

    Подготовим помидоры. Нам понадобится только их мякоть, без семян. Для этого ложечкой с острыми краями мы вытаскиваем внутренности помидора. Режем мякоть на мелкие кусочки.

    Все ингредиенты для этого салата должны быть максимально сухими, иначе, при добавлении майонеза может выделиться много сока.

  • Открываем зеленый консервированный горошек, сливаем с него жидкость. Если есть возможность, то лучше его откинуть на дуршлаг, чтобы вытек абсолютно весь сок. Баночку из-под горошка не выбрасываем, она нам еще пригодится.

    Как только кальмары остынут, можно соединять ингредиенты в одной миске. К кальмарам добавляем нарезанные помидоры и горошек. Заправляем майонезом.

  • Баночку из-под горошка моем, сушим салфеткой или полотенцем. Ставим ее в центр блюда, на котором собираемся подавать салат.

    Салат аккуратно и равномерно выкладываем ложкой вокруг баночки.

  • Режем мелко просушенный укроп.

    Равномерно покрываем укропом всю поверхность салата.

  • Настало время для украшения салата. Тут можно дать простор своей фантазии. Это могут быть целые или порезанные помидоры, оливки, фигурно нарезанные овощи или фрукты, все, что есть под рукой, используем не стесняясь.
  • Наш салат практически готов! Теперь аккуратно вытаскиваем из центра тарелки баночку и ставим на ее место свечу.

    Приятного аппетита и с Новым, 2015 годом!

Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org