Карась, запеченный с картофелем в духовке

Карась с картофелем в духовке – невероятно вкусное и сытное кушанье, подать которое можно в будничные или праздничные дни. Получается полноценное блюдо, не требующее дополнительного гарнира.

Ингредиенты
  • • крупный карась – 1 рыба
  • • картофель – 3 клубня
  • • свежий чеснок – 3 дольки
  • • лимон – 0,5 лимона
  • • майонез – 120 мг.
  • • соль – на вкус
  • • черный перец – 2 маленькие щепотки
  • • зелень для подачи (любая) – пучок
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления с фото:

    Сначала чистим карася от чешуи, потрошим и вырываем жабры. Убираем с внутренних стенок брюшка черную пленку и тщательно споласкиваем тушку проточной водой.

  • Чтобы измельчить косточки с обеих сторон рыбки делаем надрезы в форме ромбиков.
  • Натираем карася смесью из черного перца и соли, сбрызгиваем слегка лимонным соком и оставляем на четверть часа для пропитки мяса специями.
  • За это время приготовим чесночный соус. В миску выкладываем майонез и чеснок, измельченный под прессом.
  • Ложкой взбиваем чеснок с майонезом до пастообразного состояния. Берем 0,5 смеси и кулинарной кисточкой обмазываем карася. Затем укладываем его в огнеупорную форму.
  • Нарезаем очищенные клубни картофеля крупными ломтиками.
  • Сверху картофельные ломтики посыпаем солью и перцем.
  • Выкладываем вторую часть соуса и тщательно перемешиваем.
  • Далее отправляем картофель в огнеупорную форму. Распределяем его вокруг рыбки.
  • Прикрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Убираем фольгу и запекаем еще 5-10 минут до румяного вида.
  • Готового карася с картошкой украшаем сверху рубленым укропом и тонкими колечками зеленого лука.
  • Подаем к столу как полноценное второе блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org