Куриные шницели с сочным салатом из помидоров
Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука. Рекомендуем!
Ингредиенты
- – куриное филе — 600 грамм.
- – твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) — 100 грамм.
- – подсолнечное нерафинированное масло — 9 столовых ложек.
- – панировочные пшеничные сухари — 4 столовые ложки.
- – пшеничная мука — 3 столовых ложки.
- – сливочное масло (растопленное) — 4 столовых ложки.
- – уксус яблочный — 2 столовых ложки.
- – свежие помидоры — 6 штук.
- – куриные яйца — 3 штуки.
- – соль столовая — по личному вкусу.
- – молотый чёрный перец — по личному вкусу.
- – синий лук — 1 луковица.
- – свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — небольшой пучок.
Шаги
-
Приготовление:
1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами.
-
2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками.
-
3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов.
-
4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем.
-
5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем.
-
6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца.
-
7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо.
-
8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки.
-
9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров. Приятного аппетита!