Куриные шницели с сочным салатом из помидоров
Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука. Рекомендуем!
Ингредиенты
- Куриное филе 600 грамм
- Твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) 100 грамм
- Подсолнечное нерафинированное масло 9 ст. л.
- Панировочные пшеничные сухари 4 ст. л.
- Пшеничная мука 3 ст. л.
- Сливочное масло (растопленное) 4 ст. л.
- Уксус яблочный 3% 2 ст. л.
- Помидоры 6 шт.
- Куриные яйца 3 шт.
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Синий лук 1 шт.
- Свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа небольшой пучок
Шаги
-
Приготовление:
1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами.
-
2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками.
-
3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов.
-
4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем.
-
5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем.
-
6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца.
-
7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо.
-
8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки.
-
9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров. Приятного аппетита!