Куриные шницели с сочным салатом из помидоров

Куриные шницели с сочным салатом из помидоров
Оригинальное, красивое и очень вкусное сочетание хрустящих куриных шницелей с сочным салатом из помидоров и синего лука. Рекомендуем!

Ингредиенты
  • – куриное филе — 600 грамм.
  • – твёрдый сыр (натёртый на тёрке с мелким решетом) — 100 грамм.
  • – подсолнечное нерафинированное масло — 9 столовых ложек.
  • – панировочные пшеничные сухари — 4 столовые ложки.
  • – пшеничная мука — 3 столовых ложки.
  • – сливочное масло (растопленное) — 4 столовых ложки.
  • – уксус яблочный — 2 столовых ложки.
  • – свежие помидоры — 6 штук.
  • – куриные яйца — 3 штуки.
  • – соль столовая — по личному вкусу.
  • – молотый чёрный перец — по личному вкусу.
  • – синий лук — 1 луковица.
  • – свежая зелень обыкновенной петрушки и укропа — небольшой пучок.
Шаги
Печать
  • Приготовление:

    1. Первым делом приготовим салат. Для этого синий лук освобождаем от шелухи и тонко режем полукольцами.

  • 2. Предварительно вымытые помидоры нарезаем дольками.
  • 3. Для салатной заправки в небольшой ёмкости смешиваем яблочный уксус, чёрный молотый перец, столовую соль и три столовых ложки подсолнечного нерафинированного масла. В глубокую салатницу перекладываем нарезанные помидоры, синий лук, выливаем салатную заправку и аккуратно всё перемешиваем. Сочный салат готов.
  • 4. Теперь подготовим продукты для панировки куриных шницелей. Для этого небольшой пучок петрушки и укропа мелко измельчаем.
  • 5. В глубокую мисочку выкладываем нарезанную зелень, панировочные сухари и натёртый твёрдый сыр. Тщательно всё перемешиваем.
  • 6. В другой небольшой глубокой мисочке взбиваем три куриных яйца.
  • 7. Для шницелей каждое куриное филе острым ножом разрезаем вдоль и пополам. На разделочную доску выкладываем куски куриного филе, накрываем их пищевым целлофаном и с помощью кулинарного молотка слегка отбиваем мясо.
  • 8. В глубокой сковороде сильно разогреваем сливочное и оставшееся подсолнечное масло. Тем временем пока нагревается масло, перчим и солим по вкусу отбитое филе. Затем куриное филе поочерёдно обваливаем в муке, взбитых яйцах и панировочных сухарях с зеленью и сыром. Жарим шницели на минимальном огне с обеих сторон до приобретения нежно-золотистой корочки.
  • 9. Готовые куриные шницели выкладываем сначала на бумажное полотенце, затем перекладываем их на блюдо. К столу куриные шницели подаём вместе с салатом из помидоров. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org