Пельмени с сыром

Пельмени с сыром – это отличная идея для обеда или ужина. Замесите самое простое тесто на воде без яиц, а для начинки возьмите любой твердый сыр и немного зелени для аромата, хорошо подойдет укроп. Рецепт очень простой и доступный, особенно такие пельмени понравятся всем, кто не ест мяса. Подавать их можно с любым соусом – со сметной, соевым соусом или кетчупом. Пельмени с сыром – прекрасная альтернатива классическим пельменям с мясом. Если в вашем холодильнике есть кусочек сыра, берите рецепт на заметку.

Ингредиенты
  • • Вода – 200 г;
  • • Мука – 360-390 г;
  • • Соль – 0,5 ч. л.;
  • • Твердый сыр – 100 г;
  • • Укроп – 5 г;
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Просейте всю необходимую муку в глубокую емкость. Перемешайте муку с солью, чтобы тесто не вышло в итоге пресным.
  • Влейте воду комнатной температуры и размешайте тесто, скатывая его в шар.
  • Постепенно вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто готово, дайте ему отдохнуть под полотенцем 15-20 минут. Тесто настоится и в муке выделится необходимая клейковина.
  • Пока тесто отдыхает, быстро приготовьте начинку. Натрите любой твердый сыр на средней или мелкой терке. На крупной терке не советую тереть, будет сложнее лепить пельмени. Сыр подходит любой, но если вы возьмете соленый и пикантный сыр, то и пельмени будут соответствующие. А если вы любите сливочный нежный сыр, то купите классический «российский» или «голландский» сыр.
  • К сыру добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. Укроп придаст начинке дополнительный яркий аромат и цвет. Все перемешайте. При желании можете поперчить начинку.
  • Тесто тонко раскатайте, воспользовавшись скалкой и выдавите кружочки при помощи 100 г стопки (стакана или рюмки).
  • На тесто выложите 0,5 ч. л. сырной начинки и защипните края как на вареники.
  • Теперь соедините два конца и получатся пельмени. Вот так легко получается лепить пельмени.
  • Вскипятите 1-1,5 воды, добавьте немного соли и выложите по очереди пельмени. Сразу же изделия перемешайте, чтобы ничего не слиплось и варите пельмени 5 минут в кипящей воде. В конце они просто всплывут на поверхность воды.
  • Готовые пельмени доставайте из воды и сразу подавайте к столу. Сыр внутри будет тянутся, начинка получается очень мягкая и нежная.
  • Вкусное и сытное блюдо готово, пельмени с сыром понравятся вам и вашим близким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org