Если вам некогда или просто не хочется тратить массу времени на приготовление заготовок, предлагаем вам сделать малиновое варенье пьяное. Свое название этот рецепт получил за то, что в составе ингредиентов есть водка, которая служит компонентом, необходимым для консервации и отвечающий за сохранение цвета и вкуса ягод. Алкоголя добавляется совсем немного, зато вам можно будет не переживать, что заготовленное варенье испортится, и его можно давать детям. На вкусовых качествах это никак не отражается, чувствуется лишь сладость малины, усиленная сахаром.
Если вы сильно переживаете, что варенье будут кушать дети, а там есть алкоголь, перед те5м, как угостить своих ребятишек немного подогрейте массу. В этом процессе спирт быстро испарится, и вам останется дождаться, когда варенье остынет, чтобы угостить детей полезной вкусняшкой. Тем, кто переживает о наличии насекомых внутри ягод, нужно просто поместить малину в солевой раствор, после всплытия жучков жидкость слить, а малину промыть чистой водой.
Благодаря такому простому и быстрому способу вы сможете избежать продолжительного стояния у плиты, зато будете готовы к зиме и вкусному способу избежать сопровождающих ее неприятностей в виде простуд.
-
Приготовление
Ягоды малины тщательно перебираем от мусора.
Засыпаем сахаром. -
И осторожно перемешиваем.
-
Оставляем при комнатной температуре на 9-10 часов. За это время несколько раз перемешиваем. Сахар за это время должен растаять, а малина пустит сок.
-
Добавляем водку и перемешиваем.
-
Банки заранее стерилизуем. Различаем пьяное варенье по баночкам. Закручиваем крышками. Отправляем в холодильник на хранение.
-
Приятного аппетита.