У многих хозяек есть свой фирменный рецепт, по которому они готовят лечо на зиму, но сегодня мы предлагаем проверенный годами вариант приготовления этой известной и всеми любимой закуски. В состав такого блюда входят помидоры, сладкий перец и лук, покупка которых не пробьет брешь в семейном бюджете, к тому же на зиму у вас всегда под рукой будет готовый витаминный овощной салат. Приготовление отличается простотой, поэтому с такой закаткой справится даже начинающий кулинар.
Тем, кто хочет отчетливо ощущать нотку перца в этой закуске, следует использовать мясистые сочные плоды, которые обладают насыщенным и ярко выраженным ароматом и вкусом. При желании лук можно заменить морковкой или использовать оба эти вида овощей, чтобы увеличить пользу заготовки и ее количество также некоторые используют кабачки. Они отличаются нейтральным вкусом, зато в процессе маринования пропитаются соками прочих ингредиентов.
Такой вкусный и сочный лечо заслуженно любим всеми, кто любит овощные заготовки, и поэтому неизменно заготавливается на зиму. Обычно, вне зависимости от количества заготовленных банок с этой закуской, она заканчивается еще до того, как наступят новогодние праздники.
- Перец болгарский сладкий 2 кг
- Репчатый лук 1 кг
- Помидоры 2 кг
- Соль 2 ч. л.
- Сахар 4 ст. л.
- Растительное масло 150 грамм
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец горошком 3 шт.
- Гвоздика 3-4 бутончика
-
Приготовление
Помидоры моем, вырезаем плодоножки и пропускаем через мясорубку. -
Добавляем к измельчённым томатам репчатый лук нарезанный дольками.
-
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем средними ломтиками.
-
Добавляем соль, сахар, растительное масло, перец душистый, гвоздику и лавровый лист.
-
Тушим на среднем огне 60 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем уксус и перемешиваем.
-
Раскладываем заготовку по стерильным банкам и закатываем. Укутываем одеялом до полного остывания.
-
Приятного аппетита!