Ароматные сырники на завтрак – прямая ассоциация с детством, умиротворенностью, теплом и домашним уютом. Этот как раз то блюдо, которое подарит чувство сытости, как минимум, к обеду! Рецепт простой и доступный. Благодаря яблоку, которое входит в состав блюда, привычные сырники приобретают новые вкусовые акценты.
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 3.
Ингредиенты
- Домашний творог (желательно нежирного, или 5% жирности) 300 грамм
- Сахарный песок (регулируем по вкусу) 50-80 грамм
- Манная крупа 50 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Пшеничная мука 50 грамм
- Крупное яблоко с кислинкой 1 шт.
- Подсолнечное масло 100 мл
Шаги
-
Рецепт сырников с яблоком.
В глубокую миску выложить творог. В него выбить яйцо (можно только желток, особенно, если творог «влажный»), а также добавить сахар.
-
Эту смесь перемешать ложкой. Если хочется получить пышные сырники, тогда точно нужно добавить немного разрыхлителя. На это количество творога достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя.
-
Добавить манную крупу и пшеничную муку. Эти продукты сделают тесто более плотным. Но важно не переборщить с ними, иначе получится невкусно.
-
Затем в тесто добавить яблоко. Вначале его вымыть, очистить от кожуры и крупно натереть. Если яблоко сочное, можно его немного отжать.
-
Еще раз перемешать творожное тесто и дать ему постоять несколько минут.
-
Можно воспользоваться погружным блендером, если в тесте крупные творожные грудки.
-
Руки смочить водой для удобной работы с тестом. Сформировать сырники весом примерно 40-50 г каждый. Придать им одинаковую форму «котлеток».
-
В сковороде прогреть подсолнечное масло на среднем огне. Не спеша выложить сырники с яблоком. Жарить так же на среднем огне, примерно по две минуты обе стороны.
-
Подавать это красиво-ароматное блюдо горячим. Можно перед подачей посыпать сырники шоколадной крошкой, полить медом, или же сгущенкой, сметаной, либо дополнить блюдо на свой вкус.
-
Приятного аппетита!