Картофель по-деревенски с горчицей и тимьяном очень вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир. Дольки картошки, смешанные с оливковым маслом и зернистой горчицей, щедро присыпанные листочками свежего тимьяна, ароматным молотым перцем и солью, запекаются в духовке до золотистого цвета.
Хозяйке на заметку:
При желании вы можете придать картошке яркий жёлтый цвет, добавив в миску с ингредиентами треть чайной ложки карри.
Также можете расширить «букет» специй, добавив паприку, орегано или, например, розмарин по вкусу. Для этого блюда выбирайте крупный картофель.
- Картофель 500 г
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Перец чёрный свежего помола по вкусу
- Тимьян свежий 10 веточек
- Горчица зернистая 2 ч. л.
- Базилик зелёный свежий 2 – 3 веточки.
- Соль по вкусу
-
Способ приготовления:
Картофель тщательно вымойте щёткой для овощей. Далее можете поступить на своё усмотрение: оставить клубни в кожуре или очистить, как в предлагаемом рецепте. Нарежьте картофель дольками. -
Выложите картофельные дольки в миску. Посыпьте чёрным перцем и солью.
-
Добавьте зернистую горчицу.
-
Влейте оливковое масло.
-
Веточки тимьяна промойте, обсушите и оборвите листочки. Добавьте листики тимьяна в миску. Всё хорошо перемешайте.
-
Противень застелите пергаментной бумагой. Разложите на нём дольки картофеля.
-
Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте картофель 30 – 35 минут или чуть дольше, чтобы дольки стали мягкими внутри с хрустящей корочкой. В процессе запекания один раз картофель переверните на другую сторону.
Переложите дольки картошки на блюдо и украсьте листочками базилика.
Картофель по-деревенски с горчицей и тимьяном – великолепный гарнир к рыбе и мясу. Также это блюдо отменно сочетается с любым овощным салатом. А ещё к такому картофелю подойдёт майонез или сырный соус.