Перловая каша с курицей и овощами в мультиварке

Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. Секрет ее приготовления именно в долгом томлении печке и хозяйкам в этом может помочь современный «чудо-горшочек», полюбившаяся многим мультиварка. В ней перловая каша будет готова в два раза быстрее, особенно если ее предварительно замочить и дать набухнуть.

Количество: 6 порции.
Время приготовления: 60 мин. (без учета времени замачивания крупы).

Ингредиенты
  • • крупа перовая -300 гр.;
  • • куриное мясо – 400 гр.;
  • • морковь – 1шт.;
  • • лук репчатый – 1 шт.;
  • • масло растительное 50 гр.;
  • • масло сливочное – 30 гр.;
  • • соль, специи – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Как приготовить…
    Лук м морковь моем и чистим. Курицу при необходимости размораживаем – можно взять куриные бедрышки и голени.
  • Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока не уйдет мутный осадок. Затем заливаем холодной водой и оставляем набухать на 3-6 часов (это значительно сокращает время варки).
  • Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем не крупными кубиками.
  • Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.
  • В мультиварке выставляем режим «Быстрая обжарка». На дно чаши наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности 2-3 минуты. Затем добавляем морковь, перемешиваем с луком и оставляем еще на 5 минут.
  • Добавляем кусочки курицы. Обжариваем в течении 5-7 минут. При желании можно добавить приправу для курицы.
  • Сливаем воду с перловой крупы, еще раз промываем и отправляем в чашу мультиварки и хорошо все перемешиваем.
  • Наливаем воду, так, что бы она на 3 пальца покрывала крупу, добавляем соль по вкусу. Включаем режим «Рис»/»Гречка»/»Плов» – время приготовления составит около 40 минут.
  • Переключаем мультиварку на режим «Подогрев», добавляем несколько кусочков сливочного масла и оставляем томиться еще минут на 20-30.
  • Сытная вкусная перловая каша готова, можно подавать на стол.
  • Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом и овощами и это крупа станет частым гостем на вашем столе, ведь перловку можно добавлять в рассольники, салаты, готовить на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org