Перловая каша – традиционное блюдо русской кухни. Секрет ее приготовления именно в долгом томлении печке и хозяйкам в этом может помочь современный «чудо-горшочек», полюбившаяся многим мультиварка. В ней перловая каша будет готова в два раза быстрее, особенно если ее предварительно замочить и дать набухнуть.
Количество: 6 порции.
Время приготовления: 60 мин. (без учета времени замачивания крупы).
Ингредиенты
- • крупа перовая -300 гр.;
- • куриное мясо – 400 гр.;
- • морковь – 1шт.;
- • лук репчатый – 1 шт.;
- • масло растительное 50 гр.;
- • масло сливочное – 30 гр.;
- • соль, специи – по вкусу.
Шаги
-
Как приготовить…
1. Лук м морковь моем и чистим. Курицу при необходимости размораживаем – можно взять куриные бедрышки и голени. -
2. Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока не уйдет мутный осадок. Затем заливаем холодной водой и оставляем набухать на 3-6 часов (это значительно сокращает время варки).
-
3. Морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем не крупными кубиками.
-
4. Куриное мясо снимаем с костей и нарезаем небольшими кусочками.
-
5. В мультиварке выставляем режим «Быстрая обжарка». На дно чаши наливаем растительное масло. Выкладываем лук и обжариваем до прозрачности 2-3 минуты. Затем добавляем морковь, перемешиваем с луком и оставляем еще на 5 минут.
-
6. Добавляем кусочки курицы. Обжариваем в течении 5-7 минут. При желании можно добавить приправу для курицы.
-
7. Сливаем воду с перловой крупы, еще раз промываем и отправляем в чашу мультиварки и хорошо все перемешиваем.
-
8. Наливаем воду, так, что бы она на 3 пальца покрывала крупу, добавляем соль по вкусу. Включаем режим «Рис»/»Гречка»/»Плов» – время приготовления составит около 40 минут.
-
9. Переключаем мультиварку на режим «Подогрев», добавляем несколько кусочков сливочного масла и оставляем томиться еще минут на 20-30.
-
10. Сытная вкусная перловая каша готова, можно подавать на стол.
-
Попробуйте приготовить перловую кашу с мясом и овощами и это крупа станет частым гостем на вашем столе, ведь перловку можно добавлять в рассольники, салаты, готовить на гарнир и подавать как самостоятельное блюдо.