Творожное рафаэлло в тарталетке

Этот десерт не только украсит праздничный стол, но и подарит незабываемое вкусовое наслаждение каждому.

Ингредиенты
  • Молоко – 350 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Какао-порошок – 4 ст. лож.
  • Мука – 5 ст. лож.
  • Разрыхлитель – 1 ч. лож.
  • Сахар – 250 гр.
  • Масло подсолнечное – 75 мл.
  • Творог – 350 гр.
  • Сметана – 2 ст. лож.
  • Банан – 1 шт.
  • Кокосовая стружка (белая) – 75 гр.
  • Черный шоколад – 25 гр.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Для приготовления шоколадных тарталеток соединяем такие продукты как яйца, какао-порошок и половину порции сахара.
  • Затем взбиваем миксером в однородную и пышную массу. Так чтобы гранулы сахара как можно больше растворились.
  • Не переставая взбивать постепенно вводим пшеничную муку. Взбиваем около минуты. Затем вливаем молоко и подсолнечное масло. Взбиваем еще около минуты. В итоге получается однородная консистенция без комочков, шоколадного цвета.
  • На подготовленную и разогретую сковороду вливаем немного шоколадного теста. Равномерно расправляем тесто, на сковороде, формируя тонкий блин. Обжариваем с двух сторон по 10-15 секунд.
  • Чтобы придать тарталетке красивого внешнего вида – берем гофрированный нож или колесико для рогаликов и обрезаем по кругу. Диамат тарталетки должен быть среднего размера. Чтобы сформировать тарталетку, подготавливаем граненый стакан. Переворачиваем его дном вверх. Надеваем блин. Отправляем в микроволновую печь на 40 секунд. За это время тарталетка подсохнет и приобретет нужную форму.
  • Приступаем к приготовлению рафаэлло. Смешиваем вторую половину сахара со сметаной и творогом. Взбиваем в чаше блендера до легкой и однородной массы.
  • Очищаем банан от кожуры. С помощью ножа нарезаем на крупные кубики.
  • Чтобы было удобно формировать рафаэлло – кокосовую стружку высыпаем на плоскую тарелку. Ставим на стружку 1 столовую ложку творожной массы. Сверху по центру кладем кусочек банана. Аккуратно формируем шарик, который обкатываем в кокосовой стружке.
  • Готовое рафоэлло ставим внутрь шоколадной тарталетки. Украшаем измельченным (на мелкой терке) черным шоколадом.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org