Омлет

Блюда из яиц – лучший вариант для завтрака. Приготовьте нежный омлет со структурой суфле из привычного набора продуктов, но используйте для приготовления кастрюлю. Этот способ понравится всем любителям небанальных вкусов и структур и подойдет для всей семьи. Для рецепта выберите домашние или фермерские яйца. Для омлета предпочтительнее коровье молоко жирностью 2-3,2 % или нежирные сливки. Разнообразить вкус блюда можно, добавив сухие ароматные травы и специи по вкусу. По желанию для сытной версии добавьте мелко нарезанную колбаску или тертый сыр. Сливочное масло допускается заменить на растительный аналог. Для получения пышного высокого омлета важно подобрать кастрюлю подходящего диаметра. Для указанного количества продуктов я взяла кастрюлю диаметром 16 см. Посуда не должна быть тонкой, лучше с антипригарным покрытием и с плотной крышкой. Перекладывать омлет следует на теплую тарелку. Все продукты перед приготовлением должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты
  • Яйца 4 шт.
  • Сливочное масло 30 грамм
  • Молоко 170 мл
  • Соль перец по вкусу
  • Зелень, помидоры – для подачи
Шаги
Печать
  • Яйца промыть в проточной воде, обтереть полотенцем. Вбить их в миску для приготовления омлетной смеси, добавить соль и перец.
  • Влить молоко, перемешать массу венчиком или вилкой.
  • Взбивать смесь не нужно, просто добиться однородности.
  • В сухую кастрюлю выложить масло, растопить его на среднем огне. Смазать горячим маслом стенки посуды.
  • Вылить яично-молочную смесь.
  • Накрыть кастрюлю плотной крышкой, поставить её на самый тихий огонь.
  • Готовить блюдо в течение 10-15 минут, не снимая крышку до стабильной структуры.
  • Омлет очень сильно поднимется и увеличится в объеме в два-три раза.
  • Тарелку для подачи подогреть в СВЧ печи. С осторожностью с помощью силиконовой лопатки переложить готовый омлет на тарелку для подачи. Украсить блюдо свежей зеленью и нарезкой из помидор черри.
  • При охлаждении омлет слегка осядет, однако структура останется пышной и нежной. Дополнить подачу можно ломтиками сыра и свежим хлебом. Блюдо не хранят, не разогревают и не готовят впрок.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org