Расскажу вам сегодня, как запечь куриное филе или грудку в лодочке из хлеба. Для приготовления блюда подойдёт любой хлеб: и черный, и белый. Я делаю лодочки из маленьких батончиков. Вес каждого батона 260 грамм. Можно делать лодочки из хлеба ещё меньшего размера. Процесс приготовления этого блюда невероятно прост. Курятина смешивается с заливкой и запекается в хлебе под сырной корочкой. Я очень люблю этот способ приготовления куриного филе или грудки. Получается идеально вкусное блюдо из простых незамысловатых продуктов. Сочная ароматная курятина прекрасно сочетается с хрустящим мякишем хлеба. Оригинальное блюдо, которое прекрасно будет смотреться на любом праздничном столе.
Взвешиваю, собираю и располагаю нужные продукты на рабочем столе для удобства.
- Филе куриное 700 грамм
- Батон – по 260 гр. 2 штуки
- Помидоры 260 грамм
- Лук 70 грамм
- Сыр твёрдый 100 грамм
- Яйцо 1 шт.
- Майонез 1 ст.л.
- Масло сливочное 1 ч.л.
- Соль по вкусу
- Приправа для курицы по вкусу
-
Куриное филе нарезаю в мисочку небольшими кусочками.
-
Добавляю в мисочку нарезанный лук, помидоры. Кладу майонез, разбиваю яйцо. Приправляю специями по вкусу.
-
Перемешиваю продукты, чтобы всё равномерно распределилось.
-
Батоны режу вдоль на половинки-лодочки. Получается 4 лодочки. Вынимаю из половинок мякоть хлеба. Она дальше не понадобится.
-
Смазываю лодочки внутри кусочком сливочного масла (1 ч.л.). Наполняю лодочки начинкой из куриного филе. Начинки в лодочках должно быть с приличной горкой. Ставлю все лодочки на противень (его ничем не смазываю).
-
Посыпаю верх «лодочек» тёртым на крупной тёрке сыром.
-
Духовку грею до температуры 180 градусов. Устанавливаю в духовку противень на средний уровень. Запекаю «лодочки» на протяжении 45-50 минут. В конце на 5-10 минут можно переключить режим на верхний нагрев, чтобы сыр зарумянился и образовал корочку.
-
Готово! Угощайтесь!