Астрахань- город, где смешались обычаи, традиции и кухни разных народов. Этот рецепт приготовления рыбы очень распространен в Астраханском регионе. Ведь именно тут знают, как готовить рыбу вкусно!
Для приготовления потребуются такие продукты:
Ингредиенты
- Филе сазана 600 грамм
- Зелень кинзы и петрушки 1 пучок
- Лук 100 грамм
- Масло растительное 100 грамм
- Мука 80 грамм
Шаги
-
Процесс приготовления:
1. Филе сазана порезать на порционные куски.
-
2. Лук порезать полукольцами.
3. Зелень порезать.
-
4. Выложить рыбу в емкость, посолить, поперчить, добавить лук и зелень.
-
5. Оставить для того, чтобы она промариновалась минимум на 30 минут.
-
6. После того, как рыба промариновалась, аккуратно убрать с каждого куска лук и зелень.
7. Обвавлять каждый кусок рыбы в муке.
-
Обжарить на разогретой сковородке с двух сторон.
-
8. Добавить на сковородку оставшиеся от маринада лук и зелень, поджарить их под крышкой вместе с рыбой.
-
Нежнейший сазан по- астрахански готов. Подавать его можно с овощами или гарниром.