Пирог с помидорами

Главным «героем» предлагаемой ниже выпечки станет любимый всеми овощ – синьор-помидор. Когда-то помидоры разводили в Европе исключительно в декоративных целях, а сегодня их ценят за великолепный вкус.

Пирог с помидорами довольно простой в приготовлении, да к тому же очень вкусный, сытный и нарядный. Основой выпечки является сырное тесто. В корзинку из теста выкладываются тонкие кружочки сочных томатов. Заливка пирога состоит из сметаны, яиц и сливок. А в качестве приправ используются соль, чёрный перец и мускатный орех.

Хозяйке на заметку:
Помидоры для пирога можете использовать любые – круглые, овальные, красные, розовые, оранжевые. Сыр тоже можете взять любой, главное, чтобы это был не сырный продукт. Вместо чёрного молотого перца можете использовать белый. В предлагаемом рецепте используется форма для выпечки размером 28х30х12.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 9-10

Ингредиенты
  • сыр твёрдый – 75 г
  • яйцо – 4 шт.
  • мука пшеничная – 200 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сметана 20%-ная – 150 г
  • сливки 20%-ные – 100 мл
  • помидор крупный – 5-6 шт.
  • перец чёрный свежемолотый – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • мускатный орех – 1 шт.
  • масло подсолнечное без запаха – для смазывания формы.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось. Сыр (75 г) натрите на мелкой тёрке и выложите в миску.
  • Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.
  • Одно яйцо разделите на белок и желток. Белок добавьте в миску с сыром. Желток вам понадобится для заливки. Муку просейте и насыпьте в миску. Добавьте соль на кончике ножа.
  • Замесите тесто. Выложите его в миску, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками.
  • Приготовьте заливку. В мисочку выложите сметану.
  • Добавьте сливки.
  • Мускатный орех натрите на мелкой тёрке. Отмерьте половину чайной ложки.
  • В мисочку со сметаной вбейте оставшиеся 3 яйца и добавьте желток. Приправьте мускатным орехом, перцем и солью.
  • Взбейте в однородную массу.
  • Огнеупорную форму или противень смажьте тонким слоем растительного масла. Тесто раскатайте и выложите в форму (противень), сделав небольшой бортик.
  • В «корзинку» из теста выложите помидоры.
  • Залейте сливочно-сметанной массой.
  • Духовой шкаф нагрейте до 200⁰ C. Выпекайте пирог с помидорами 35-40 минут. Затем духовку выключите и подержите пирог в ней ещё 5 минут.
  • Пирог с помидорами немного остудите, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу, украсив листочками петрушки или рукколы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org