Казалось бы, небольшое количество дрожжевого теста, фарша и сыра, но даже такие простые продукты можно превратить в настоящее итальянское блюдо – пиццу. Воздушный и нежный корж, на нем сочный предварительно обжаренный фарш, покрытый аппетитной румяной корочкой расплавившегося сыра. Перед таким блюдом невозможно устоять, и каждый захочет получить кусочек побольше. Одним из главных преимуществ такого блюда является его универсальность, поэтому его можно делать на ужин, при поездке на природу или для дружеской вечеринки.
При этом помимо постоянных составляющих, можно смело добавлять другие продукты, и при этом каждый раз будет получаться новый вкус. К примеру, для сочности между фаршем и сыром можно разложить кружочки помидор, для приятной кислинки – маринованные огурчики, а для яркого аромата – болгарский перец, нарезанный кубиками или полосками. Также несомненным плюсом будет то, что пиццу можно замораживать с начинкой или просто корж, это позволит в недалеком будущем сэкономит время, необходимое для приготовления. Останется просто достать из морозилки корж, смазать соусом, разложить на нем готовую начинку, поместить в духовку и запечь до готовности.
- Для теста:
- Мука 300 грамм
- Вода 150 мл
- Свежие дрожжи 25 грамм
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Для начинки:
- Томатный соус или кетчуп 5 ст.л.
- Мясной фарш 300 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Твердый сыр 150 грамм
- Специи к мясу по вкусу
- Соль по вкусу
-
Приготовление:
Для начала приготовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи свежие, сахар и соль. Добавляем растительное масло. Вводим просеянную муку и замешиваем мягкое и нежное тесто. -
Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 60 минут. За это время тесто подрастет и увеличится в два раза. Станет пышным и воздушным.
-
Теперь формируем лепешку, толщиной примерно 0.5 сантиметра. Тесто довольно податливое, так что формировать можно руками, прямо на противне.
-
Теперь приступаем к приготовлению начинки. На сковородку наливаем немного растительного масла и отправляем жариться фарш. Обжариваем 10 минут, постоянно помешивая. После добавляем измельченный чеснок, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем остывать.
-
После смазываем кож томатным соусом.
-
Выкладываем мясной фарш.
-
И сверху посыпаем тертым твердым сыром.
-
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 -12 минут.
-
Пицца готова. Приятного аппетита!