Из осенней красавицы тыквы можно приготовить не только привычный суп-пюре, но и самые разные заготовки. Есть много вариантов варенья, джемов и цукатов из тыквы – обязательно попробуйте несколько рецептов и они станут любимыми в вашей семье.
Количество: 10 порции
Время приготовления: 120 мин.
Шаги
-
Как приготовить…
Для приготовления джема лучше всего подойдет порционная десертная тыква среднего размера с ароматной яркой мякотью. Апельсин можно заменить лимоном или мандарином. -
Тыкву очищаем от кожуры, удаляем семена и внутреннюю волокнистую часть.
-
Нарезаем тыкву небольшими кубиками.
-
Выкладываем в чашу мультиварки, заливаем горячей водой так, чтобы тыква была полностью покрыта водой. Включаем режим «Тушение» и готовим 20-30 минут.
-
Откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.
-
Выкладываем тыкву обратно в чашу мультиварки и добавляем сахарный песок. Перемешиваем, при желании можно добавит ванильный сахар или корицу. Выставляем в мультиварке режим приготовления «Тушение».
-
С апельсина натираем 1 столовую ложку цедры (снимаем только тонкий оранжевый слой), снимаем кожуру. Разделываем апельсин на дольки, удаляем белые пленочки и нарезаем на кусочки.
-
Через 15 минут проверяем тыкву – она уже пустила сок и сахар полностью растворился.
-
Отчистить апельсин.
-
Добавляем кусочки апельсинов и цедру к тыкве и оставляем тушиться еще на 30-40 минут.
-
Когда тыква станет мягкой взбиваем джем погружным блендером прямо в чаше мультиварке.
-
Даем сразу же раскладываем по баночкам и закрываем крышками. Янтарный джем из тыквы с чудесным апельсиновым ароматом готов.
-
Джем можно подать к чаю с тостами или использовать для начинки пирогов и другой выпечки.
Приятного аппетита!