Филе пангасиуса с овощами на пару и луковыми кольцами в кляре

Чтобы приготовить это потрясающее блюдо необходимо разделить весь процесс на три части: рыба, овощи и лук в кляре.

Пангасиус славится своей нежностью благодаря тоненьким жировым прослойкам в структуре филейной части. Это пресноводная рыба. Он также известен под названием сиамский или акулий сом и его часто можно встретить в больших аквариумах. Филе может приобретать различные оттенки: розовый, желтоватый, красный или оставаться белым, в зависимости от рациона пангасиуса.
Филе пангасиуса богато аминокислотами и ценными витаминами: A, B, C, E. Благодаря содержанию различных полезных микроэлементов, употребление этой рыбы благотворно влияет на здоровье сердечников и людей с проблемами ЖКТ и опорно-двигательного аппарата.

Для приготовления филе пангасиуса в лимонно-медовом маринаде с травами нам понадобится:

Ингредиенты
  • • пангасиус (филе) – 800 г;
  • • лук репчатый – 1 шт.;
  • • лимон;
  • • мед;
  • • кориандр (горошек);
  • • душистый перец (горошек);
  • • средиземноморские травы;
  • • соль;
  • • перец.
  • • замороженные овощи ассорти;
  • • кабачок цукини;
  • • катофель.
  • Для приготовления лука в кляре нам понадобится:
  • • 1 яйцо;
  • • белое вино – 1 ст. л.;
  • • соль;
  • • перец;
  • • молоко;
  • • мука – 3 ст.л.;
  • • растительное масло;
  • • лук, в котором мариновался пангасиус.
Шаги
Печать
  • Для начала филе пангасиуса необходимо разморозить. Для этого достаем рыбу из морозильной камеры и кладем на стол. При комнатной температуре ледяная глазурь сойдет за несколько часов. Если размораживать пангасиуса слишком резко, филе попросту развалится.

    Две горошины душистого перца обжариваем на сковороде вместе с 10 горошинами кориандра до появления приятного аромата. После этого их нужно остудить и растолочь в ступке.

  • Делаем маринад для рыбы. Его особенность в том, что в нем сочетаются сладкие и кислые компоненты. Благодаря меду рыба получается особо нежной и вкусной. Смешиваем в мисочке 2 ст.л. лимонного сока, кориандр и душистый перец, по вкусу соль и черный перец, неполную столовую ложку средиземноморских трав, 1 ч.л. меда. Отставляем пока в сторону.
  • Рыбу осматриваем на наличие невыбранных костей, срезаем с не все лишнее: шкуру, жир, жесткие края. Теперь берем маринад и натираем им филе с обеих сторон.
  • Разрезаем на порционные куски. Ширина каждого – примерно 5 см, в хвостовой области – чуть больше. Складываем в миску.
  • Берем 1 луковицу среднего размера и нарезаем полукольцами шириной до 5 мм. Кладем в миску к рыбе и аккуратно, чтобы не повредить филе, перемешиваем. Оставляем пангасиуса мариноваться примерно на 40 минут.
  • Пока рыба маринуется можно заняться подготовкой овощей. Для этого нам понадобятся:

    • замороженные овощи ассорти;

    • кабачок цукини;

    • катофель.

    Достаем овощи из морозилки, откладываем часть в миску. Цукини нарезаем кольцами толщиной в 1 см, затем – на 4 части.

    Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками, как на борщ. Солим и перчим овощи.

  • Далее готовим пароварку. Можно использовать кастрюлю. Наливаем воду – примерно полтора литра, не меньше. Добавляем 1,5 ч.л. средиземноморских трав, они идеально подходят для рыбных блюд. Также кладем в воду тертую цедру лимона и добавляем 50 мл белого вина. Благодаря таким компонентам продукты приобретают потрясающий аромат.
  • Когда вода закипит, выкладываем нарезанный картофель, накрываем крышкой и пропариваем до полуготовности.
  • Теперь можно выкладывать рыбу и овощи.
  • Все ингредиенты готовятся очень быстро, не более 10 минут. Если передержать их на пару, овощи утратят яркий цвет, рыба развалится, а все витамины испарятся.
  • Пока основная часть блюда готовится, приступаем к третьей части. Для приготовления лука в кляре нам понадобится:

    • 1 яйцо;

    • белое вино – 1 ст. л.;

    • соль;

    • перец;

    • молоко;

    • мука – 3 ст.л.;

    • растительное масло;

    • лук, в котором мариновался пангасиус.

    Готовим кляр. Для этого смешиваем яйцо, немного соли и перца, муку. Чтобы готовый кляр хрустел, добавляем к нему вино. Также вливаем 1-2 ст. л. молока. Если этого продукта нет в наличии, можно заменить его водой. Размешиваем тесто, чтобы оно приобрело консистенцию густой сметаны, тщательно разбиваем все комочки. В конце добавляем 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла для большей эластичности и перемешиваем.

  • В сотейник наливаем растительное масло примерно на сантиметр. Нужно подождать пару минут, пока оно не разогреется.
  • Лук обмакиваем в кляр и бросаем в кипящее масло. Обжариваем до золотисто-коричневого цвета. Выкладываем на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Выкладываем все на тарелку: пангасиус, овощи, картофель, лук. Украшаем свежим помидором, долькой лимона и несколькими ягодами красной смородины для контраста и легкой кислинки. Вместо нее можно также использовать клюкву или зернышки спелого граната. Подавать с белым вином.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org