яйца пашот

Предлагаю необычный и простой способ приготовления яйца пашот на сковороде. Для рецепта лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Для аккуратной формовки изделия рекомендую использовать силиконовую лопатку. Отдайте предпочтение свежим яйцам и растительное масло без запаха. Традиционно для блюда не используются никакие добавки кроме соли и перца. Яйцо должно быть комнатной температуры.

Ингредиенты
  • • яйцо – 1 штука;
  • • растительное масло – 1 чайная ложка;
  • • соль – щепотка;
  • • перец – 1/5 чайной ложки.
Шаги
Печать
  • Выполнение:
    Аккуратно отделить желток от белка. Удобно это сделать с помощью специального приспособления.
  • Белок посолить и перемешать венчиком.
  • Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Вылить белок в сковороду. Дождаться пока он «схватится», не жарить. Уменьшить огонь до минимума.
  • Выложить посередине белкового блинчика желток.
  • Аккуратно завернуть край белка на желток лопаткой, стараясь не повредить желток.
  • Аналогично завернуть остальные края белка.
  • Сформировать ровный квадратик. Прогреть изделие по 10-20 секунд с двух сторон, чтобы получился кремообразный желток, а белок остался нежным, без зажаренных участков.
  • Для подачи подсушить тост. Выложить на тост ветчину и зелень базилика, уложить яйцо-пашот. Посыпать молотым перцем, украсить подачу небольшими помидорами черри. Традиционно при подаче яйцо надрезают так, чтобы желток немного вытекал.
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org