Предлагаю необычный и простой способ приготовления яйца пашот на сковороде. Для рецепта лучше всего подойдет сковорода с антипригарным покрытием. Для аккуратной формовки изделия рекомендую использовать силиконовую лопатку. Отдайте предпочтение свежим яйцам и растительное масло без запаха. Традиционно для блюда не используются никакие добавки кроме соли и перца. Яйцо должно быть комнатной температуры.
Ингредиенты
- • яйцо – 1 штука;
- • растительное масло – 1 чайная ложка;
- • соль – щепотка;
- • перец – 1/5 чайной ложки.
Шаги
-
Выполнение:
Аккуратно отделить желток от белка. Удобно это сделать с помощью специального приспособления. -
Белок посолить и перемешать венчиком.
-
Сковороду раскалить, смазать растительным маслом. Вылить белок в сковороду. Дождаться пока он «схватится», не жарить. Уменьшить огонь до минимума.
-
Выложить посередине белкового блинчика желток.
-
Аккуратно завернуть край белка на желток лопаткой, стараясь не повредить желток.
-
Аналогично завернуть остальные края белка.
-
Сформировать ровный квадратик. Прогреть изделие по 10-20 секунд с двух сторон, чтобы получился кремообразный желток, а белок остался нежным, без зажаренных участков.
-
Для подачи подсушить тост. Выложить на тост ветчину и зелень базилика, уложить яйцо-пашот. Посыпать молотым перцем, украсить подачу небольшими помидорами черри. Традиционно при подаче яйцо надрезают так, чтобы желток немного вытекал.