Салат с курицей, грибами и сладким перцем отлично впишется в ваше не только повседневное, но и праздничное меню. Приготовить этот очень вкусный и сытный салат можно даже заранее и хранить в холодильнике перед подачей, если вам так будет удобнее.
Возьмем нужные продукты по списку.
Калорийность салата – 210 ккал/100г
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе отварное 250 грамм
- Шампиньоны свежие 150 грамм
- Перец сладкий 100 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Морковь по-корейски 80 грамм
- Майонез 30 грамм
- Масло растительное 25 грамм
- Зелень укропа (петрушки) по вкусу
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Шаги
-
Шампиньоны и репчатый лук режем мелким кубиком, высыпаем в сковороду с растительным маслом и обжариваем на достаточно сильном нагреве плиты при помешивании до готовности. Масло желательно использовать рафинированное без запаха.
-
Предварительно отваренное и охлажденное куриное филе нарезаем средним кубиком. Можно взять как грудку, так и филе бедра по желанию.
-
Болгарский перчик освобождаем от плодоножки с семенами, моем в чистой воде и нарезаем соломкой не очень крупно. Высыпаем в салатник с курицей.
-
Остывшие обжаренные грибы добавляем сюда же.
-
Морковь по-корейски слегка отжимаем от рассола и нарезаем короткими полосками. Высыпаем в салатник с остальными ингредиентами.
-
Заправляем наш салатик майонезом. Если хотите уменьшить калорийность готового блюда и сделать заправку более легкой, то замените половину майонеза натуральным йогуртом без добавок.
Добавляем немного соли по вкусу, рубленную зелень и молотый перчик. Количество специй регулируйте по своему желанию.
-
Аккуратно смешиваем продукты в салатнике для равномерного распределения соуса. Оставляем уже практически готовый салат в холодильнике минут на пятнадцать перед подачей.
-
Салат с курицей, грибами и сладким перцем готов. Подать такой салат можно как в общем салатнике, так и порционно как закуску перед основным горячим блюдом. Салат можно украсить тертым сыром.
Приятного аппетита!