Салат из баклажан по-татарски

Для приготовления салата из баклажан по-татарски очень важно выбрать хорошие и качественные баклажаны, так как от этого будет зависеть вкус готового блюда. Овощи должны иметь однородный цвет и гладкую, яркую кожицу. Обычно баклажаны бывают темно-фиолетового цвета. Плодоножка у плода должна быть зеленая, при надавливании баклажан должен быть упругим и твердым.
Объем стакана 250 мл. Вам потребуется на 10 банок ёмкостью 0,7 л:

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление.
    Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Для приготовления лучше использовать томаты сорта «Сливка».
  • Порезанные томаты переложите в кастрюлю добавьте соль с горочкой, сахар, растительное масло и оставьте на какое-то время пока ягоды дадут сок. Соль для засолки всегда используйте каменную.
  • Баклажаны помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
  • Чеснок очистите и пропустите вместе с острым перцем через мясорубку, для не острого варианта пропустите только чеснок.
  • Томаты поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне.
  • Положите нарезанный болгарский перец.
  • Затем добавьте баклажаны. Все перемешайте.
  • Положите перемолотый чеснок с острым перцем.
  • Доведите овощи до кипения и проверьте достаточно ли жидкости. Для этого лопаткой опустите поднявшиеся овощи, жидкость должна полностью их покрывать, если жидкости мало, то добавьте немного горячей воды.
  • Варите салат из баклажан на небольшом огне около 35-40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
  • Готовый салат из баклажан по-татарски разлейте по заранее стерилизованным банкам и закройте крышками.
  • Наслаждаемся.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org