Для приготовления салата из баклажан по-татарски очень важно выбрать хорошие и качественные баклажаны, так как от этого будет зависеть вкус готового блюда. Овощи должны иметь однородный цвет и гладкую, яркую кожицу. Обычно баклажаны бывают темно-фиолетового цвета. Плодоножка у плода должна быть зеленая, при надавливании баклажан должен быть упругим и твердым.
Объем стакана 250 мл. Вам потребуется на 10 банок ёмкостью 0,7 л:
Ингредиенты
- Баклажаны 2 кг
- Помидоры 3 кг
- Болгарский перец 1.5 кг
- Острый перец (по желанию) 2 шт.
- Чеснок 4 головки
- Сахарный песок 1 ст.
- Соль 2 ст. л. с горкой
- Растительное масло 2 ст.
- Уксус 9% – 1 ст.
Шаги
-
Приготовление.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Для приготовления лучше использовать томаты сорта «Сливка». -
Порезанные томаты переложите в кастрюлю добавьте соль с горочкой, сахар, растительное масло и оставьте на какое-то время пока ягоды дадут сок. Соль для засолки всегда используйте каменную.
-
Баклажаны помойте и нарежьте на небольшие кусочки.
-
Болгарский перец очистите от семян и плодоножки, нарежьте соломкой.
-
Чеснок очистите и пропустите вместе с острым перцем через мясорубку, для не острого варианта пропустите только чеснок.
-
Томаты поставьте на огонь и доведите до кипения на небольшом огне.
-
Положите нарезанный болгарский перец.
-
Затем добавьте баклажаны. Все перемешайте.
-
Положите перемолотый чеснок с острым перцем.
-
Доведите овощи до кипения и проверьте достаточно ли жидкости. Для этого лопаткой опустите поднявшиеся овощи, жидкость должна полностью их покрывать, если жидкости мало, то добавьте немного горячей воды.
-
Варите салат из баклажан на небольшом огне около 35-40 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и влейте уксус.
-
Готовый салат из баклажан по-татарски разлейте по заранее стерилизованным банкам и закройте крышками.
-
Наслаждаемся.