Кордон блю с ветчиной и сыром

Кордон блю в переводе с французского языка означает «голубая лента». Именно такой лентой во Франции традиционно премировали лучших поваров – победителей конкурсов. Поэтому существует мнение, что изобретатель этого вкуснейшего блюда, а именно сочной курицы с нежной тянущейся начинкой из ветчины и сыра, был награждён голубой лентой.

В отбитое филе курицы заворачиваются тонкие ломтики сыра и ветчины. Затем рулетики панируются по очереди в муке, яйце и панировочных сухарях. После чего кордон блю обжариваются на сковороде и доводятся до готовности в духовом шкафу.

Хозяйке на заметку:
Выбирайте для начинки качественный, легко плавящийся сыр, например, эмменталь, российский, пошехонский, грюйер и другие. По этому рецепту вы можете приготовить также кордон блю из индейки.

Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Количество порций: 6

Ингредиенты
  • куриное филе – 2 шт. весом примерно 250 г каждое
  • сыр твёрдый – 12 ломтиков
  • ветчина – 12 ломтиков
  • яйцо – 1 шт.
  • сухари панировочные – 1 стакан
  • мука пшеничная – 5 – 6 ст. л.
  • масло подсолнечное – 100 мл
  • перец чёрный свежего помола – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • вода холодная – 1 ст. л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Филе курочки ополосните холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Каждое филе разрежьте вдоль на 3 части.

    Каждый ломтик положите на разделочную доску, накройте пищевой плёнкой и отбейте в пласт толщиной примерно 4 – 5 миллиметров. Но, учитывайте, что мясо курицы нежное и, чтобы сохранить его целостность, используйте сторону молотка с маленькими зубчиками.

  • Все ломтики посолите и поперчите с обеих сторон.
  • На каждый пласт курицы положите по 2 ломтика ветчины.
  • Поверх ветчины положите ломтики сыра.
  • Сверните мясо в плотные рулеты, хорошо завернув края филе, чтобы начинку закрыть полностью. При необходимости скрепите курицу зубочистками.
  • В глубокую тарелку разбейте яйцо. Влейте столовую ложку воды. Вилкой взбейте всё в однородную массу.
  • Обваляйте филе с начинкой со всех сторон в муке.
  • Затем окуните в яйцо.
  • После чего обваляйте в панировочных сухарях.
  • Налейте в сковороду подсолнечное масло. Обжарьте кордон блю с каждой стороны по 5 минут до золотистой хрустящей корочки.
  • Переложите все кордон блю в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Отправьте форму в духовку и доведите кордон блю до готовности в течение 20 минут.
  • Подавайте кордон блю из курицы, нарезав поперёк ломтиками толщиной примерно 1 сантиметр. Это блюдо великолепно сочетается с картофельным пюре и отварной картошкой. Можете подать в качестве дополнения к блюду салат из сезонных овощей или соус, например, томатный. Впрочем, кордон блю можно подать и как холодную закуску, нарезав ломтиками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org