Острая закуска хе – популярное блюдо корейской кухни с китайским происхождением. Хе готовят из сырых продуктов в жгучем маринаде с уксусом, соевым соусом и специях по особой технологии. Основа закуски – рыба, мясо, овощи или грибы в различных сочетаниях и пропорциях. Предлагаю попробовать неоднократно проверенный рецепта хе из курицы, адаптированный под европейский вкус с минимальным количеством острых компонентов. Любители аутентичной корейской кухни могут смело увеличивать количество красного перца. В рецепте используется куриное филе, которая подвергается не длительной термической обработке. Поэтому важно выбрать свежую куриную грудку. При работе с сырым филе придерживайтесь санитарных требований – руки, нож и посуда должны быть чистыми, а дощечка для нарезания мяса ошпарена кипятком.
- Куриное филе 300 грамм
- Сладкий перец 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Морковь 100 грамм
- Лавровый лист 2 шт.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Уксус 9% 1.5 ст. л.
- Соевое или растительное масло 3 ст. л.
- Имбирь ½ ч. л.
- Жгучий перец ⅓ ч. л.
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Душистый перец 2-3 горошины
- Смесь перцев ½ ч. л.
- Зелень немного
-
Морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощ в миску для приготовления закуски.
-
Сладкий болгарский перец очистить от внутренностей и семян. Нарезать небольшими брусочками.
-
Куриное филе зачистить, промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить филе к овощам.
-
Влить соевый соус.
-
Добавить уксус, перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.
-
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить измельченный чеснок по центру миски.
-
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, перец горошек раздавить в ступке. Выложить компоненты вместе с остальными специями на сковороду, влить масло. Прогреть содержимое сковороды до потемнения специй в течение 4-5 минут.
-
Ароматное кипящим масло вылить на чеснок через сито. Быстро перемешать заготовку, чтобы ингредиенты прогрелись. Специи выбросить.
-
Добавить мелко нарубленной зелени. Оставить хе в холодильнике на 2-3 часа.
-
При подаче блюдо украсить тонко нарезанным луком. Вкуснейшее хе станет украшением праздничного стола и не останется без внимания.