Острая закуска хе – популярное блюдо корейской кухни с китайским происхождением. Хе готовят из сырых продуктов в жгучем маринаде с уксусом, соевым соусом и специях по особой технологии. Основа закуски – рыба, мясо, овощи или грибы в различных сочетаниях и пропорциях. Предлагаю попробовать неоднократно проверенный рецепта хе из курицы, адаптированный под европейский вкус с минимальным количеством острых компонентов. Любители аутентичной корейской кухни могут смело увеличивать количество красного перца. В рецепте используется куриное филе, которая подвергается не длительной термической обработке. Поэтому важно выбрать свежую куриную грудку. При работе с сырым филе придерживайтесь санитарных требований – руки, нож и посуда должны быть чистыми, а дощечка для нарезания мяса ошпарена кипятком.
- • куриное филе – 300 г;
- • сладкий перец – 1 шт.;
- • чеснок – 2 зубчика;
- • морковь – 100 г;
- • лавровый лист – 2 шт.;
- • соевый соус – 2 ст. л.;
- • уксус 9% – 1,5 ст. л.;
- • соевое или растительное масло – 3 ст. л.;
- • имбирь – 0,5 ч. л.;
- • жгучий перец – 0,3 ч. л.;
- • хмели-сунели – 1 ч. л.;
- • душистый перец – 2-3 горошины;
- • смесь перцев – 0,5 ч. л.
- • лавровый лист – 2 шт.;
- • зелень – немного.
-
Морковь очистить от кожуры, промыть в проточной воде и натереть на тёрке для корейских овощей. Выложить овощ в миску для приготовления закуски.
-
Сладкий болгарский перец очистить от внутренностей и семян. Нарезать небольшими брусочками.
-
Куриное филе зачистить, промыть и обсушить полотенцем. Нарезать мясо тонкими ломтиками. Выложить филе к овощам.
-
Влить соевый соус.
-
Добавить уксус, перемешать массу и оставить на 20 минут для маринования.
-
Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс. Выложить измельченный чеснок по центру миски.
-
Лавровый лист поломать на небольшие кусочки, перец горошек раздавить в ступке. Выложить компоненты вместе с остальными специями на сковороду, влить масло. Прогреть содержимое сковороды до потемнения специй в течение 4-5 минут.
-
Ароматное кипящим масло вылить на чеснок через сито. Быстро перемешать заготовку, чтобы ингредиенты прогрелись. Специи выбросить.
-
Добавить мелко нарубленной зелени. Оставить хе в холодильнике на 2-3 часа.
-
При подаче блюдо украсить тонко нарезанным луком. Вкуснейшее хе станет украшением праздничного стола и не останется без внимания.