Окрошка на кефире с щавелем и курицей

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Заранее сварите очищенный и нарезанный крупно картофель в воде с добавлением соли. Отвар слейте, дайте картошке остыть до комнатной температуры, а еще лучше – после остывания уберите в холодильник. Чем лучше будут охлаждены все ингредиенты, тем быстрее приготовится окрошка. Сварите яйца вкрутую, остудите в очень холодной воде. Очистите от скорлупы и тоже уберите в холодильник.
  • Нарежьте остывший картофель и яйца некрупным кубиком. Отварное куриное мясо разберите на короткие волокна или тоже мелко нарежьте. Все продукты переложите в большую миску или кастрюлю.
  • Для сочной густой окрошки натрите очищенный огурец на крупной терке. У редиса обрежьте кончики, измельчите через крупную терку и добавьте вместе с огурцом к остальным ингредиентам. Если окрошку планируете готовить не очень густой, с кусочками хрустящих овощей, нарежьте огурцы и редис ломтиками или соломкой, кубиком.
  • Всю зелень промойте в большом количестве холодной воды. Зеленый лук нарежьте кольцами, укроп, петрушку мелко порубите. Щавель соберите в пучок, отрежьте стебли, листья нашинкуйте тонкими полосками. Всю зелень переложите в миску с окрошкой.
  • Влейте очень холодный кефир (перед приготовлением окрошки положите его в морозильную камеру на 20-30 минут).
  • Разведите окрошку сильногазированной минеральной водой – она даст резкий, газированный вкус. Все смешайте, доведите до нужной густоты, подливая кефир или минералку. Посолите по вкусу. Хорошо охладите окрошку, дайте настояться полчаса или дольше.
  • Разлейте холодную окрошку с щавелем и курицей по тарелкам, при необходимости добавьте кубики пищевого льда. Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org