Симпатичные мандаринки – новая подача любимой мимозы

Любимая «Мимоза» все реже и реже появляется на праздничных столах. Классические салаты уступают в оригинальности современным блюдам. Для тех, кто стремится за ярким и необычным праздничным столом, подготовлен сегодняшний рецепт салата «Мимоза». Да, составляющее ничем не отличается от классики, а вы посмотрите на оформление!
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты
Порции: +6
  • – 250 г рыбных консервов;
  • – 80 г лука;
  • – 350 г картофеля;
  • – 350 г моркови;
  • – 5 яиц;
  • – 150 г майонеза;
  • – ½ ч. л. соли;
  • – 1 ч. л. гвоздики.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Начинаем с того, что картофель и морковь запекаем в духовке или отвариваем привычным способом. Но лучше воспользоваться первым вариантом, так как запечённые овощи сохраняют в себе больше влаги и вкуса. Каждый корнеплод по отдельности упаковываем в фольгу и отправляем в духовку на 180-200 град. минут на 30-40. Приготовленные овощи остужаем и очищаем от кожицы.
  • Яйца также отвариваем минут 8-10 после закипания, но не дольше. Иначе желток станет плотным и потеряет красивый оттенок. Чтобы яйца было проще очистить, ложкой разбейте скорлупу и поместите их в ледяную воду. После остывания яйца очищаем от скорлупы.
  • Луковицу измельчаем мелким кубиком так, чтобы он не ощущался во рту крупными кусками. Яйца нарезаем ножом или специальным приспособлением – яйцерезкой.
  • Картошку протираем на терке с крупными отверстиями. Лук, яйца и картофель соединяем вместе в глубокой таре.
  • Рыбу измельчаем вилкой и добавляем к остальным ингредиентам. Вы можете выбрать абсолютно любую консерву на свой вкус, но чаще всего в этом салате используется горбуша.
  • Содержимое емкости посаливаем, добавляем весь майонез сразу и перемешиваем. Теперь из получившейся массы делаем небольшие шарики весом 30-40 г. Шарики выкладываем на доску или в широкую посуду. Салат убираем в холодильник на час, чтобы все пропиталось и «схватилось».
  • Морковь натираем через мелкую тёрку. Отрезаем пищевую пленку и складываем ее квадратов несколько слоев, чтобы с ней было комфортно работать руками. На центр плёнки кладём морковь и придавливаем ее ложкой, распределяя ее по поверхности.
  • В центр морковного слоя кладём шарик салата. Подворачиваем края плёнки так, чтобы они сошлись на верху. Придавливаем морковь к шарику, чтобы все соединилось. Руками формируем шарик, который должен быть равномерно покрыт морковью без «проплешин».
  • Получается симпатичный мандарин. Для украшения используется гвоздика, имитирующая хвостик. Можно прикрепить листик шпината, лаврушки или другого растения.
  • Вот такой простой салат получается в необычной подаче. Пробуйте и удивляйтесь!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 8 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org