Перец в помидорах

По своим вкусовым качествам такой перец в помидорах очень похож на известную закуску «Лечо», и с таким же удовольствием будет съедаться. Такую овощную смесь можно назвать универсальной, ведь она подойдет в качестве холодной закуски, как ингредиент салата с маринованными овощами, дополнением к каше и даже использоваться как компонент такого мясного блюда как гуляш. Сочетание этих двух культур считается классическим, и они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.

Лучше всего дать заготовке постоять на холоде 4-5 дней, это позволит кусочкам перца лучше промариноваться, и они будут сочнее, нежнее и ароматнее, а привкус уксуса практически исчезнет. Чтобы придать пикантность и ароматические свойства, добавьте к овощам в процессе тушения измельченные зубчики чеснока, а для любителей закусок «с огоньком» подойдет перец чили.

Сколько бы вы не сделали банок, они всегда будут быстро заканчиваться, поэтому единственной проблемой, с которой можно столкнуться при использовании этого рецепта – недостаток места в холодильнике. Поэтому пока еще не окончен сезон овощей, есть время насладиться вкусом этой простой и очень вкусной закуской, которая приведет в восторг всех домочадцев.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и растительное масло.
  • Доводим до кипения и вливаем уксусную эссенцию.
  • Болгарский перец моем, разрезаем пополам и освобождаем от семян. Нарезаем на средние кусочки.
  • В кипящую помидорную массу отправляем перцы.
  • Перемешиваем осторожно и провариваем 10-15 минут.
  • Раскладываем заготовку по стерильным банкам и заливаем томатным соком.
  • Закатываем.
  • Хранить заготовку нужно в прохладном месте.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org