По своим вкусовым качествам такой перец в помидорах очень похож на известную закуску «Лечо», и с таким же удовольствием будет съедаться. Такую овощную смесь можно назвать универсальной, ведь она подойдет в качестве холодной закуски, как ингредиент салата с маринованными овощами, дополнением к каше и даже использоваться как компонент такого мясного блюда как гуляш. Сочетание этих двух культур считается классическим, и они прекрасно сочетаются и дополняют друг друга.
Лучше всего дать заготовке постоять на холоде 4-5 дней, это позволит кусочкам перца лучше промариноваться, и они будут сочнее, нежнее и ароматнее, а привкус уксуса практически исчезнет. Чтобы придать пикантность и ароматические свойства, добавьте к овощам в процессе тушения измельченные зубчики чеснока, а для любителей закусок «с огоньком» подойдет перец чили.
Сколько бы вы не сделали банок, они всегда будут быстро заканчиваться, поэтому единственной проблемой, с которой можно столкнуться при использовании этого рецепта – недостаток места в холодильнике. Поэтому пока еще не окончен сезон овощей, есть время насладиться вкусом этой простой и очень вкусной закуской, которая приведет в восторг всех домочадцев.
- Перетертые томаты 1 л.
- Болгарский перец 1.5 кг
- Растительное масло ½ ст.
- Сахар ½ ст.
- Соль ½ ст. л.
- Уксусная эссенция ½ ст. л.
-
Приготовление
Помидоры пропускаем через мясорубку. Добавляем соль, сахар и растительное масло. -
Доводим до кипения и вливаем уксусную эссенцию.
-
Болгарский перец моем, разрезаем пополам и освобождаем от семян. Нарезаем на средние кусочки.
-
В кипящую помидорную массу отправляем перцы.
-
Перемешиваем осторожно и провариваем 10-15 минут.
-
Раскладываем заготовку по стерильным банкам и заливаем томатным соком.
-
Закатываем.
-
Хранить заготовку нужно в прохладном месте.