Суп с клёцками можно готовить на говяжьем бульоне с косточкой. Многие любят куриный суп с клёцками из настоящей курицы, а также из домашней мясной утки. Что мы сейчас и будем делать.
Ингредиенты
- утка
- Лук репчатый 2 шт.
- морковка 2 шт.
- Соль
- картофель 2-3 шт.
- зелень: петрушку и укроп.
- клецки:
- 1 яйцо
- мука
- соль
- лавровый лист
- несколько горошков чёрного перца
Шаги
-
Вначале нужно отварить бульон. Берём несколько частей утки, удаляем внутренний жир, хорошо промываем.
Кладём мясо в кипящую воду, после закипания с мясом снимаем пенку, добавляем целую (не разрезанную) луковицу и морковку. Солим по вкусу и варим на небольшом огне. Когда бульон сильно кипит, он получается мутным. Поэтому следите, чтобы огонь был маленьким.
Из готового бульона извлекаем варёную луковицу, морковку и выбрасываем.
-
Чистим и нарезаем сырой лук и морковь. Чтобы аромат бульона сохранялся обжаривать морковь и лук не нужно.
-
Подготовим картофель для супа, его нужно почистить и порезать кубиками.
-
Всё это мы отправляем в бульон и варим до готовности картофеля.
-
Пока овощи варятся подготовим зелень: петрушку и укроп.
-
И приготовим клёцки. Для их приготовления потребуется одно яйцо, соль и мука. Яйцо нужно хорошо разболтать с солью, добавить муки и замесить жидкое тесто.
-
Тесто постарайтесь хорошо размешать до полной однородности. Оно должно получиться немного гуще, чем для оладий. При необходимости можно добавить муки, или немного воды. только не нужно добавлять много воды, клёцки готовятся на яйцах, а не на воде.
-
Теперь можно выкладывать в суп зелень, добавить лавровый лист, несколько горошков чёрного перца. В кипящий суп двумя чайными ложечками кладём по 1/3 или по 1/4 части ложечки жидкое тесто. Одной ложечкой берём тесто, второй ложечкой аккуратно сталкиваем его в кастрюлю. В кипящем бульоне тесто сразу опускается на дно и всплывает – воздушной клёцкой, увеличившись в три раза в размере.
-
Варим клёцки максимум пять минут и ароматный супчик можно подавать на стол. Приятного аппетита!