Из сельди и моркови по-корейски получается вкуснейшая пикантная закуска, подать которую можно на любой праздник. Если использовать готовую морковь, приготовить закуску можно за несколько минут.
Ингредиенты для приготовления:
Ингредиенты
- Слабосоленая сельдь (филе) 150 грамм
- Морковь по-корейски (средней остроты) 200 грамм
- Фиолетовый сладкий лук 1 луковица
- Горошек в банке (консервированный) 100 грамм
- Лук-порей 1 пучок
- Масло постное 20 мл.
- Лимон 1-2 дольки
- Сахар 1 щепотка
- Соль и перец – по желанию по вкусу
Шаги
-
Инструкция по приготовлению салата с фото:
Сладкий фиолетовый лук чистим, шинкуем полукольцами и отправляем в подходящую миску. -
Туда же крошим колечками лук-порей.
-
Добавляем к луку морковь по-корейски.
-
Добавляем в миску по вкусу соль, перец, сахар, несколько капель лимона, заправочное масло и перемешиваем.
-
Выкладываем к подготовленным продуктам готовое филе сельди. Крупные кусочки по желанию нарезаем тонкими ломтиками.
-
Сливаем сок с банки с консервированным горошком. Оставшийся горошек высыпаем в салат.
-
Еще раз аккуратно перемешиваем все компоненты. Даем салатной смеси настояться в течение часа.
-
Подаем готовый салат с сельдью, морковью по-корейски и зеленым горошком на подходящем салатном блюде как отдельную пикантную закуску.