Предлагаемая ниже мясная сборная солянка приготовлена не на говяжьем, как принято, бульоне, а на бульоне из индейки. Но, от этой рокировки она не становится менее вкусной. Блюдо просто покоряет богатой палитрой мясных и овощных вкусов, которые великолепно гармонируют между собой, удачно дополняя друг друга.
Время приготовления: 1,5 ч
Хозяйке на заметку:
Вы также можете обогатить вкус солянки отварным языком, карбонадом, копчёными рёбрышками.
Наряду с маслинами вы можете добавить в суп оливки и каперсы.
Ингредиенты
- индейка (мякоть) – 300 г
- копчёная курица (грудка) – 100 г
- ветчина – 150 г
- сосиски – 2 – 3 шт.
- колбаски охотничьи – 150 г
- огурцы солёные – 5 шт.
- лук репчатый – 1 головка
- морковь – 1 шт.
- масло подсолнечное – 2 ст. л.
- паста томатная – 2 ст. л.
- рассол огуречный – 120 мл
- сметана для подачи – по вкусу
- маслины для подачи – по вкусу
- лимон для подачи – 1 шт.
- вода – 2,5 л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Индейку промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю. -
Залейте мясо водой и варите на небольшом огне примерно 40 минут.
-
Пока индейка варится, очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями.
-
Солёные огурцы нарежьте соломкой.
-
В сковороде разогрейте на среднем огне подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут. Лук не пережаривайте, то есть не доводите до золотистого цвета. Он должен стать прозрачным.
-
Добавьте в сковороду солёные огурцы.
-
Влейте огуречный рассол.
-
Добавьте томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи 7 – 8 минут.
-
Индейку выньте из бульона и остудите.
Все мясные составляющие нарежьте. Ветчину, вареную индейку и копчёную курицу порежьте соломкой. А охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками или половинками кружков. При желании можете обжарить мясные ингредиенты на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут, но это необязательно. -
Бульон доведите до кипения. Выложите в бульон варёную индейку, охотничьи колбаски, сосиски, ветчину и копчёную курицу.
-
Добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите солянку на медленном огне 20 минут.
-
Впрочем, вместо варки можете отправить солянку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Солянка мясная сборная готова. Подавайте её с ломтиками лимона, маслинами и сметаной.