Предлагаемая ниже мясная сборная солянка приготовлена не на говяжьем, как принято, бульоне, а на бульоне из индейки. Но, от этой рокировки она не становится менее вкусной. Блюдо просто покоряет богатой палитрой мясных и овощных вкусов, которые великолепно гармонируют между собой, удачно дополняя друг друга.
Время приготовления: 1,5 ч
Хозяйке на заметку:
Вы также можете обогатить вкус солянки отварным языком, карбонадом, копчёными рёбрышками.
Наряду с маслинами вы можете добавить в суп оливки и каперсы.
Ингредиенты
- Индейка (мякоть) 300 грамм
- Копчёная курица (грудка) 100 грамм
- Ветчина 150 грамм
- Сосиски 2 – 3 шт.
- Колбаски охотничьи 150 грамм
- Огурцы солёные 5 шт.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Паста томатная 2 ст. л.
- Рассол огуречный 120 мл
- Сметана для подачи по вкусу
- Маслины для подачи по вкусу
- Лимон для подачи 1 шт.
- Вода 2.5 л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
Шаги
-
Способ приготовления:
Индейку промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю. -
Залейте мясо водой и варите на небольшом огне примерно 40 минут.
-
Пока индейка варится, очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
-
Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями.
-
Солёные огурцы нарежьте соломкой.
-
В сковороде разогрейте на среднем огне подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут. Лук не пережаривайте, то есть не доводите до золотистого цвета. Он должен стать прозрачным.
-
Добавьте в сковороду солёные огурцы.
-
Влейте огуречный рассол.
-
Добавьте томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи 7 – 8 минут.
-
Индейку выньте из бульона и остудите.
Все мясные составляющие нарежьте. Ветчину, вареную индейку и копчёную курицу порежьте соломкой. А охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками или половинками кружков. При желании можете обжарить мясные ингредиенты на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут, но это необязательно. -
Бульон доведите до кипения. Выложите в бульон варёную индейку, охотничьи колбаски, сосиски, ветчину и копчёную курицу.
-
Добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите солянку на медленном огне 20 минут.
-
Впрочем, вместо варки можете отправить солянку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
Солянка мясная сборная готова. Подавайте её с ломтиками лимона, маслинами и сметаной.