Солянка мясная сборная

Предлагаемая ниже мясная сборная солянка приготовлена не на говяжьем, как принято, бульоне, а на бульоне из индейки. Но, от этой рокировки она не становится менее вкусной. Блюдо просто покоряет богатой палитрой мясных и овощных вкусов, которые великолепно гармонируют между собой, удачно дополняя друг друга.
Время приготовления: 1,5 ч

Хозяйке на заметку:
Вы также можете обогатить вкус солянки отварным языком, карбонадом, копчёными рёбрышками.
Наряду с маслинами вы можете добавить в суп оливки и каперсы.

Ингредиенты
  • индейка (мякоть) – 300 г
  • копчёная курица (грудка) – 100 г
  • ветчина – 150 г
  • сосиски – 2 – 3 шт.
  • колбаски охотничьи – 150 г
  • огурцы солёные – 5 шт.
  • лук репчатый – 1 головка
  • морковь – 1 шт.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • паста томатная – 2 ст. л.
  • рассол огуречный – 120 мл
  • сметана для подачи – по вкусу
  • маслины для подачи – по вкусу
  • лимон для подачи – 1 шт.
  • вода – 2,5 л.
Шаги
Печать
  • Способ приготовления:
    Индейку промойте холодной водой и отправьте в кастрюлю.
  • Залейте мясо водой и варите на небольшом огне примерно 40 минут.
  • Пока индейка варится, очистите и мелко нашинкуйте луковицу.
  • Морковь вымойте, очистите и натрите на тёрке с крупными или средними отверстиями.
  • Солёные огурцы нарежьте соломкой.
  • В сковороде разогрейте на среднем огне подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук с морковью в течение 3 минут. Лук не пережаривайте, то есть не доводите до золотистого цвета. Он должен стать прозрачным.
  • Добавьте в сковороду солёные огурцы.
  • Влейте огуречный рассол.
  • Добавьте томатную пасту. Все ингредиенты тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и тушите овощи 7 – 8 минут.
  • Индейку выньте из бульона и остудите.
    Все мясные составляющие нарежьте. Ветчину, вареную индейку и копчёную курицу порежьте соломкой. А охотничьи колбаски и сосиски нарежьте кружочками или половинками кружков. При желании можете обжарить мясные ингредиенты на сухой сковороде (без масла) в течение 3 минут, но это необязательно.
  • Бульон доведите до кипения. Выложите в бульон варёную индейку, охотничьи колбаски, сосиски, ветчину и копчёную курицу.
  • Добавьте в кастрюлю зажарку. Перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите солянку на медленном огне 20 минут.
  • Впрочем, вместо варки можете отправить солянку в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 1 час.
    Солянка мясная сборная готова. Подавайте её с ломтиками лимона, маслинами и сметаной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org