Праздничный салат «Селёдка под шубой»

Салат Селёдка под шубой вписывается прекрасно в праздничное меню. Слоёный салатик выглядит красиво и эффектно. «Сельдь под шубой» с яйцом получается нежная, вкусная, сочетается с любыми праздничными яствами.

Время: 60 мин + настаивание 2-3 часа.
Выход: 6 порций.

Подготавливаем продукты для салата «Селёдка под шубой».

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Для начала нужно сварить все овощи, указанные в рецепте. Овощи перед варкой обмываем от загрязнений, а вот кожицу с них не снимаем, отвариваем вместе с кожурой. Разделяем овощи по кастрюлькам, чтобы при варке не смешивались вкусы разных овощей: так салат будет вкуснее. Мелкую свёклу до готовности варим примерно за 40 мин, картофель – 20 мин, морковь – 25 мин. Готовые овощи охлаждаем и освобождаем от кожуры.
  • Селёдочку преобразуем в филе, тщательно убирая все косточки. Затем филе без косточек нарезаем небольшими кубиками.
  • Картошку рубим ножом очень мелко.
  • Морковку измельчаем на тёрке с крупными ячейками.
  • Отвариваем вкрутую яйца. Остывшие и очищенные натираем на мелкой тёрке. Часть одного желточка натираем в отдельную посуду, оставляем для украшения. При желании можно из белка вырезать три цветочка.
  • Свёклу натираем на тёрке со средними ячейками.
  • «Сельдь под шубой» классическая – это слоёный салат. Таким образом, первым слоем выкладываем накрошенную картошку, солим, перчим. Картошке придаём форму небольшого купола. На картофельный слой выкладываем сеточку майонеза. Картошку не приминаем. Выкладываем её, как и все последующие измельчённые овощи, рыхлым слоем.
  • Вторым слоем выкладываем селёдочку, стараясь закрыть кусочками сельди всю поверхность картофеля.
  • Луковицу очищаем, мелко рубим ножом и отправляем на селёдочный слой. Сбрызгиваем селёдку с лучком подсолнечным маслицем.
  • Теперь выкладываем морковку, на которой делаем майонезную сеточку.
  • Следующий слой — яичный, его также смазываем майонезом в виде сеточки.
  • Свёклу натираем на средней тёрке. Стружка свёклы слишком сочная для салата. Поэтому мы с неё сок легонечко отжимаем руками. Затем добавляем в свёклу пару ложек майонеза, перемешиваем вилочкой. Выкладываем теперь свекольную массу поверх салата и выравниваем. На этом этапе покрываем салат плёнкой и ставим в прохладное место на несколько часов настаиваться.
  • Перед подачей посыпаем сверху салат тёртым желтком и украшаем укропом вырезанными из яичного белка цветками.
  • Приятного аппетита!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org