Ленивые беляши на кефире

Если вы никак не решаетесь приготовить настоящие беляши, а к покупным нет доверия, то рекомендуем ознакомится с данным рецептом.

Беляши получаются просто изумительными, сочные и очень мягкие. Никакой возни с замешиваем теста, раскатываем, ничего этого вам не придется делать.

Тесто на кефире готовится буквально за 5 минут. Жарятся такие беляши тоже достаточно быстро.
Приступаем к приготовлению.

Ингредиенты
  • • Мука 500 г.
  • • Кефир 2 ст.
  • • Сода 0.5 ч. л.
  • • Соль щепотка
  • • Мясной фарш 0.5кг.
  • • Яйцо 1шт
  • • Специи к мясу по вкусу
  • • Растительное масло для жарки беляшей
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Кефир немного подогреваем в микроволновке. Добавляем соду и перемешиваем.
  • Кефир начнет пениться.
  • Добавляем соль. После вводим муку.
  • Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы разошлись все мучные комочки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
  • В мясной фарш добавляем яйцо, соль и специи к мясу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или лук, зелень по вкусу.
  • Перемешиваем фарш.
  • Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи. Сверху в центр по столовой ложке теста. А по бокам опять тесто. Цент из мяса тестом не заливаем.
  • Жарим до румяности с одной стороны, а после переворачиваем на другую сторону. Жарим на среднем огне.
  • Беляши готовы. Приятного вам аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org