Если вы никак не решаетесь приготовить настоящие беляши, а к покупным нет доверия, то рекомендуем ознакомится с данным рецептом.
Беляши получаются просто изумительными, сочные и очень мягкие. Никакой возни с замешиваем теста, раскатываем, ничего этого вам не придется делать.
Тесто на кефире готовится буквально за 5 минут. Жарятся такие беляши тоже достаточно быстро.
Приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Мука 500 грамм
- Кефир 2 ст.
- Сода ½ ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Мясной фарш ½ кг
- Яйцо 1 шт.
- Специи к мясу по вкусу
- Растительное масло для жарки беляшей
Шаги
-
Приготовление
Кефир немного подогреваем в микроволновке. Добавляем соду и перемешиваем. -
Кефир начнет пениться.
-
Добавляем соль. После вводим муку.
-
Хорошо перемешиваем венчиком, чтобы разошлись все мучные комочки. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
-
В мясной фарш добавляем яйцо, соль и специи к мясу. По желанию можно добавить измельченный чеснок или лук, зелень по вкусу.
-
Перемешиваем фарш.
-
Разогреваем сковородку с растительным маслом. Ложкой выкладываем оладьи. Сверху в центр по столовой ложке теста. А по бокам опять тесто. Цент из мяса тестом не заливаем.
-
Жарим до румяности с одной стороны, а после переворачиваем на другую сторону. Жарим на среднем огне.
-
Беляши готовы. Приятного вам аппетита.