Это варенье очень популярное в последнее время. И не удивительно, ведь оно получается очень вкуссное. Его барбарисовый аромат нравиться всем.
После остывания варенье загустевает и стает похоже на мармелад. оно отлично подходит для выпечки, так как во время нагревания не растекается.Готовится варенье не сложно. Так что приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
- Яблоки 2 кг.
- Сахар 600 грамм
- Вода 100 мл.
- Конфеты барбарис 200 грамм
- Лимонная кислота ½ ч. л.
Шаги
-
Приготовление
Яблоки моем. Разрезаем пополам, вырезаем сердцевину. Очищаем от кожуры. -
Нарезаем дольками и отправляем яблоки в кастрюлю.
-
Так же добавляем сюда сахар, воду и лимонную кислоту.
-
Ставим на средний огонь и варим примерно 30 минут. За это время яблоки разварятся.
-
Конфеты освобождаем от обертки.
-
Добавляем их в яблочное пюре.
-
Варим 15-20 минут до растворения карамелек.
-
После горячее варенье раскладываем по стерильным банкам. Закатываем и переворачиваем верх дном до полного остывания.