Рецепт очень вкусного плова с куриными сердечками (можно приготовить на сковороде или в казане).
Плов принято готовить с бараниной, со свининой или с курицей. Но из субпродуктов он получается ничуть не хуже. Очень удачный рецепт. Плов с куриными сердечками готовится быстро, он рассыпчатый, рисинка к рисинке. Попробуйте, это вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции
Калорийность: 140.92 кКал на 100 г
Примечание: объем 1 стакана = 250 мл.
Ингредиенты
- Куриные сердечки 500 грамм
- Рис длиннозерный пропаренный 1 ст.
- Морковь 1 шт.
- Репчатый лук крупный 1 шт.
- Приправа для плова 1 ст. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Чеснок 1 головка
- Вода 2 ст.
- Соль –или по вкусу 1 ч. л.
Шаги
-
Приготовление
Подготовить сердечки: помыть, срезать лишний жир и крупные сосуды, разрезать вдоль пополам.
-
Рис промыть, несколько раз сменив воду, пока она не будет чистой. Таким образом мы вымываем из него излишки крахмала, чтобы был рассыпчатым при варке. Отставить крупу в сторону, пусть рис немного набухнет, пока мы будем заниматься остальными продуктами.
-
Овощи почистить. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковороде с высокими бортами разогреть растительное масло, пассеровать лук (не нужно его зажаривать слишком сильно).
-
Когда лук станет мягким, добавить к нему куриные сердечки. Продолжить обжарку 8-10 минут, без крышки, регулярно помешивая. Субпродукты должны стать золотистого цвета.
-
Морковь нарезать соломкой. Отправить в сковороду, обжарить все вместе, помешивая, еще примерно 5 минут. В самом конце добавить приправу для плова и соль.
-
Насыпать рис. Перемешать и прогреть все вместе минутку, чтобы специи раскрыли свой аромат (но не сгорели), а рис пропитался маслом.
-
Залить водой, но не перемешивать! Сверху разложить очищенные зубчики чеснока. Жидкость должна покрыть рис примерно на 1,5 см.
-
Дождаться, пока закипит, после чего уменьшить огонь до минимального. Плотно накрыть сковороду крышкой. Готовить 30-35 минут, пока не выпарится вся жидкость. Все это время не перемешивать и лишний раз не тревожить. Если спустя полчаса рис все еще твердоват, а воды уже нет, то можно подлить 0,5 стакана кипятка и дождаться полной готовности.
-
Перемешать, собрать плов горкой, убрать с огня. Пусть еще постоит минут 10-15 под крышкой, распарится.
-
Подавать плов с куриными сердечками в горячем виде. Можно дополнить свежими овощами или соленьями, зеленью. Выход — 4 порции. Приятного аппетита!