Перед самым Новым годом всегда очень много суеты и хлопот. Особенно с праздничным меню. Хочется много, вкусно и быстро. Для этого вам в подарок к Новому году этот рецепт.Приготовить закуску очень просто, а главное быстро, что и требовалось!
Для приготовления закуски понадобится:
Ингредиенты
- * слабосолёный сыр два кусочка (по двести граммов, каждый)
- * соль четвёртая часть чайной ложечки
- * перец болгарский один (крупный)
- * чеснок два крупных зубчика
- * куриное яйцо два штуки
- * майонез три столовых ложки
Шаги
-
Пошаговый процесс приготовления новогодней закуски:
Шаг 1: Возьмём один кусочек сыра. Второй нам пригодится для оформления закуски.
-
Потрём кусочек сыра на мелкой тёрке.
-
Шаг 2: Так как сыр малосолёный, то немного его подсолим. Это добавит вкуса и пикантности молочному продукту.
-
Шаг 3: Два крупных зубчика чеснока потрём на мелкой тёрке. Можно воспользоваться чеснокодавкой, но не режьте ножом. Ножом не получится так мелко и вкус получится не тот.
-
Шаг 3: Для измельчения яиц тоже применим мелкую тёрку. Измельчаем и белок, и желток.
-
Тёртые яйца и чеснок дополнительно солить не нужно.
-
Шаг 4: Смешиваем все ингредиенты и даём настояться минут пятнадцать. Делаем это для того, чтобы они подружились и обменялись вкусами.
-
Шаг 5: Добавляем майонез.
-
И тщательно перемешиваем.
-
Шаг 6: Теперь на очереди перчик. Крупный болгарский перчик.
-
Порежем перчик колечками. Высота колечек должна быть примерно два сантиметра.
-
Удалим семядоли, вырезаем лишние перегородки.
-
Шаг 7: Приступаем к завершающей стадии приготовления. Раскладываем колечки перца на тарелочку.
-
Заполняем колечки сырной массой. Можно поперчить, но не обязательно.
-
Шаг 8: Возьмём второй кусочек сыра. Разрежем на части. Количество частей сыра должно равняться количеству колечек.
-
Шаг 9: Вырезаем из сыра ёлочки. Солить их не нужно.
-
Высаживаем наши сырные ёлочки в белково-сырную массу.
-
Раз, ёлочка посажена…
-
Два, ёлочка посажена…
-
Три, ёлочка посажена.
-
Готово!
-
Прекрасные кулинарные садовники из нас получились!
Аппетитная сырная закуска порадует вас и ваших гостей!