Многие пробовали крылышки в точках быстрого питания KFS с нежным мясом внутри и хрустящей панировкой снаружи. Такие крылышки вполне по силам приготовить и дома, и по вкусу они практически не отличаются от знаменитых крылышек KFS.
Ингредиенты
- Крылья куриные 6-7 шт.
- Для маринада:
- Растительное масло 20 мл.
- Холодная вода 100 мл.
- Копченная паприка 2 ст. л.
- Острый перец 1 ч. л.
- Соль ½ ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Для панировки:
- Мука 160 грамм
- Крахмал 80 грамм
- Копченная паприка 2 ст. л.
- Черный молотый перец 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль ½ ст. л.
- Острый перец ½ ст. л.
- Растительное масло для жарки
Шаги
-
Приготовление.
Крылья хорошо помойте, обсушите и разрежьте на 3 части (самую маленькую можно выкинуть), в магазине иногда продают крылья, у которых третья маленькая фаланга отсутствует. Переложите подготовленные крылья в глубокую миску. -
Добавьте копченную паприку, соль, сахар, острый перец. Если вы не хотите, чтобы крылья получились острыми, количество острого перца можно уменьшить или вообще его убрать.
-
Влейте растительное масло, все компоненты перемешайте.
-
Залейте ингредиенты холодной водой, перемешайте, затените пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
-
Подготовьте панировку в миску насыпьте муку, крахмал, соль и сахар, перемешайте. Подготовьте вторую миску с водой.
-
Куриные крылья обваляйте в панировки, затем опустите в миску с водой и опять в миску с сухой панировкой.
-
В сковородку налейте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало крылья. Опустите аккуратно в раскаленное масло крылья и жарьте до появления золотистой корочки, примерно 10 минут.
-
Готовые крылья выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
Куриные крылья можно подавать к столу с любым любимым соусом.