Многие пробовали крылышки в точках быстрого питания KFS с нежным мясом внутри и хрустящей панировкой снаружи. Такие крылышки вполне по силам приготовить и дома, и по вкусу они практически не отличаются от знаменитых крылышек KFS.
Ингредиенты
- Крылья куриные – 6-7 шт.;
- Для маринада:
- Растительное масло – 20 мл.;
- Холодная вода – 100 мл.;
- Копченная паприка – 2 ст. л.;
- Острый перец – 1 ч. л.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Для панировки:
- Мука – 160 г.;
- Крахмал – 80 г.;
- Копченная паприка – 2 ст. л.;
- Черный молотый перец – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Острый перец – 0,5 ст. л.
- Растительное масло для жарки.
Шаги
-
Приготовление.
1. Крылья хорошо помойте, обсушите и разрежьте на 3 части (самую маленькую можно выкинуть), в магазине иногда продают крылья, у которых третья маленькая фаланга отсутствует. Переложите подготовленные крылья в глубокую миску. -
2. Добавьте копченную паприку, соль, сахар, острый перец. Если вы не хотите, чтобы крылья получились острыми, количество острого перца можно уменьшить или вообще его убрать.
-
3. Влейте растительное масло, все компоненты перемешайте.
-
4. Залейте ингредиенты холодной водой, перемешайте, затените пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2 часа.
-
5. Подготовьте панировку в миску насыпьте муку, крахмал, соль и сахар, перемешайте. Подготовьте вторую миску с водой.
-
6. Куриные крылья обваляйте в панировки, затем опустите в миску с водой и опять в миску с сухой панировкой.
-
7. В сковородку налейте растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы оно полностью покрывало крылья. Опустите аккуратно в раскаленное масло крылья и жарьте до появления золотистой корочки, примерно 10 минут.
-
8. Готовые крылья выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
-
Куриные крылья можно подавать к столу с любым любимым соусом.