По этому рецепту картофель получается хрустящим снаружи и очень нежным, мягким внутри. Приготовление проходит в два этапа, за счет чего и можно добиться такого вкусного результата. Это именно то домашнее блюдо из картошки, которое вас точно попросят повторить много раз. Кстати, запеченный картофель вполне можно подавать на праздники, вместо пюре. Но в таком случае готовьте сразу с запасом, ведь будут просить добавку!
Приготовление: 45 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты
Шаги
-
Рецепт пошагово
Очищенный картофель хорошо промыть, подсушить. Нарезать его лучше всего на 4-6 частей (крупными дольками), чтобы при дальнейшем приготовлении они остались целыми.
-
Сложить картофельные дольки в кастрюлю, залить кипятком, отправить на средний огонь на 15 минут. Важно не переварить картофель. Очень желательно, чтобы дольки не «рассыпались», так как дальше они отправятся в духовку. Поэтому действовать нужно аккуратно.
-
Пока подваривается картошка, приготовить чесночную заправку, которая придаст блюду максимум аромата, а также раскроет и «украсит» вкус. Смешать в миске масло, специи, травы. Затем выдавить очищенный чеснок (пропустить через пресс или натереть на терке). Еще раз перемешать.
-
Подваренный картофель достать из воды (можно откинуть его на дуршлаг для удобства), переложить на противень, застеленный фольгой. Сверху полить масляно-чесночной заправкой, аккуратно перемешать.
-
Запекать картофель с чесноком в духовке около 20-25 минут при 220С. За это время картофельные дольки красиво подрумянятся.
-
Осталось добавить немного свежих овощей и зелени (руккола, укроп, кинза и т.д.), сразу же подать вкусное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!