Оладьи на простокваше

Оладьи являются прекрасным блюдом для перекуса или лёгкого завтрака. Готовятся они очень легко и быстро, любая хозяйка справится. Предлагаем один из самых простых рецептов этого вкусного блюда — оладьи на простокваше. По желанию можно заменить её кефиром любой жирности, тоже получится очень вкусно.

Время приготовления выпечки: 20 минут.

Состав продуктов для двух порций:

Ингредиенты
  • — 200 мл простокваши;
  • — 220 гр. (стакан) пшеничной муки;
  • — 2 стол. л. растительного масла (для обжарки);
  • — 1 куриное яйцо;
  • — 1 ч. л. разрыхлителя;
  • — 20 гр. сахара;
  • — щепотка соли
Шаги
Печать
  • Простоквашу выкладываем в объёмную чашу и слегка подогреваем, но не более 40 градусов, иначе она свернётся.
  • Разбиваем в чашу яйцо и добавляем сахар. Всё хорошенько смешиваем вилкой или венчиком.
  • Просеиваем муку и добавляем в чашу вместе с разрыхлителем. При необходимости можно добавить ещё муки, если видите, что тесто жидковатое. В идеале его консистенция должна напоминать густую жирную сметану.
  • Венчиком перемешиваем массу до однородного состава и оставляем на 10 минут «подойти».
  • На прогретую сковородку отсаживаем подготовленное тесто при помощи столовой ложки и обжариваем до нужной степени румяности.
  • Переворачиваем на другой бок и готовим еще 1-1,5 минуты до зарумянивания.
  • Готовые оладушки подаём горячими со сметаной, сгущёнкой или йогуртом к любимому напитку.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org