Оладьи являются прекрасным блюдом для перекуса или лёгкого завтрака. Готовятся они очень легко и быстро, любая хозяйка справится. Предлагаем один из самых простых рецептов этого вкусного блюда — оладьи на простокваше. По желанию можно заменить её кефиром любой жирности, тоже получится очень вкусно.
Время приготовления выпечки: 20 минут.
Состав продуктов для двух порций:
Ингредиенты
- Простокваша 200 мл
- Пшеничная мука (1 стакан) 220 грамм
- Куриное яйцо 1 шт.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Растительное масло (для обжарки) 2 стол. л.
- Сахар 20 грамм
- Соль 1 щепотка
Шаги
-
Простоквашу выкладываем в объёмную чашу и слегка подогреваем, но не более 40 градусов, иначе она свернётся.
-
Разбиваем в чашу яйцо и добавляем сахар. Всё хорошенько смешиваем вилкой или венчиком.
-
Просеиваем муку и добавляем в чашу вместе с разрыхлителем. При необходимости можно добавить ещё муки, если видите, что тесто жидковатое. В идеале его консистенция должна напоминать густую жирную сметану.
-
Венчиком перемешиваем массу до однородного состава и оставляем на 10 минут «подойти».
-
На прогретую сковородку отсаживаем подготовленное тесто при помощи столовой ложки и обжариваем до нужной степени румяности.
-
Переворачиваем на другой бок и готовим еще 1-1,5 минуты до зарумянивания.
-
Готовые оладушки подаём горячими со сметаной, сгущёнкой или йогуртом к любимому напитку.