Салат Виноградинка

Всегда говорили, что женщина из «ничего» может сделать три вещи: феерический скандал, милую шляпку и вкусный салатик. Этот салатик из серии «сделан из ничего». Вы сейчас скажите, что виноград, курица, сыр – это уже много продуктов. Возможно и так. Но суть в том, что данный салат готовится из того, что чаще всего есть в холодильнике. Оставшаяся с прошлого дня варёная картошка, пара варёных яиц, немного винограда, сыр (который практически всегда есть в любом холодильнике), кусочек отварной курицы – и вот салатик готов. Скажу честно, салат готовился на скорую руку. Но он получился настолько вкусным и самодостаточным, что теперь мне не стыдно будет повторить этот рецепт и подать его на праздничный стол. Поскольку эксперимент был успешным, я назвала этот салат «Виноградинка» и добавила его в кулинарную книгу. Советую!

Ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель отварной – 120 гр.
  • Курица отварная – 120 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо варёное – 2 шт.
  • Виноград – 120 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.
Шаги
Печать
  • Шаги приготовления салата «Виноградинка»:

    Беру плоское блюдо, на котором удобно формировать салат с помощью сервировочного кольца. Отмеряю и выкладываю перед собой все нужные продукты.

    Салат выкладывается слоями. Первый слой – тёртый отварной картофель. Тру картофелины на крупной тёрке. Укладываю слой картошки в сервировочное кольцо. Чуть-чуть утрамбовываю. Солю по вкусу. Промазываю этот слой обильно майонезом (чтоб он не казался сухим).

  • Следующий слой – куриный. Для этого слоя можно использовать любое отварное куриное мясо. У меня были отварные куриные бёдра. Измельчаю мясо птицы ножом. Выкладываю слой в сервировочное кольцо. Солю немного. Промазываю майонезом.
  • Следующий слой – сырный. Кусочек сыра тру на мелкой тёрке. Засыпаю сырную стружку в сервировочное кольцо. Смазываю сырный слой майонезом.
  • Следующий слой – яичный. Варёное яйцо тру на тёрке (крупная сторона). Высыпаю тёртое яйцо в сервировочное кольцо, разравниваю. Подсаливаю. Мажу майонезом.
  • Следующий слой (последний) – виноградный. Виноград режу на половинки вдоль. Выкладываю дольки винограда по кругу в виде «цветка». Украшаю зеленью (по желанию). Аккуратно снимаю сервировочное кольцо.

    По возможности, салату лучше дать постоять в холодильнике в течение 1-2 часов. Слои пропитаются, сам салат «остынет» и станет вкуснее. Угощайтесь!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org