Рулетики из цукини с творожным сыром и укропом – прекрасная закуска для праздничного стола. Нежные, обжаренные до золотистого цвета, ломтики цукини чудесным образом сочетаются с пикантной начинкой, основу которой составляет творожный сыр в дуэте со сметаной. Чеснок наполняет блюдо тонким, присущим ему ароматом, а душистый укроп вносит дополнительные вкусовые оттенки. Специи используются самые обычные – чёрный перец свежего помола и соль.
Хозяйке на заметку:
По этому рецепту вы можете приготовить не менее вкусные рулетики из кабачков и баклажанов.
Чтобы закуска получилась более нарядной, можете добавить в рулетики тонкие полоски красного болгарского перца.
- Цукини небольшие 2 шт.
- Зелень укропа 6 – 7 веточек
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр творожный 220 грамм
- Сметана 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный свежемолотый по вкусу
- Масло подсолнечное – для жарки цукини
-
Цукини вымойте и обрежьте плодоножки. Нарежьте овощи вдоль на тонкие пластинки и посолите.
-
Разогрейте в сковороде подсолнечное масло. Выложите порцию пластинок цукини.
-
Обжарьте с обеих сторон по 2 минуты до золотисто-коричневого цвета и мягкости. Готовые ломтики выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Аналогичным образом обжарьте остальные ломтики цукини. Пока цукини остывают, подготовьте начинку для рулетиков.
-
Выложите в мисочку творожный сыр.
-
Добавьте сметану.
-
Поперчите и посолите.
-
Зубчики чеснока очистите, промойте и пропустите через пресс прямо в мисочку с сыром.
-
Укроп промойте, отряхните от воды и как можно мельче порубите. Тщательно смешайте все ингредиенты.
-
Возьмите одну пластинку цукини. Смажьте её тонким слоем начинки, как показано на фото. Сверните в рулетик. Таким же образом приготовьте остальные рулетики.
-
Выложите рулетики из цукини с творожным сыром и укропом на блюдо, оформите маленькими веточками укропа и поставьте на 20 – 30 минут в холодильник. После можете подавать на стол.