Запеканка с курицей, помидорами и свежими шампиньонами – легкая и полезная закуска, которая идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Это нежное и невероятно вкусное кушанье не оставит никого равнодушным.
Для приготовления понадобится:
Ингредиенты
- Куриное филе
- Свежие шампиньоны
- Помидоры (мясистые)
- Нежирная сметана или майонез
- Лук 1 луковица
- Сыр 80 г.
- Масло без запаха 30 мл.
- Соль
- Свежемолотый черный перец – щепотка
- Свежая зелень (укроп, лук) — пучок
Шаги
-
Подробная инструкция с пошаговыми фото:
Споласкиваем шампиньоны холодной водой, подсушиваем и нарезаем средними пластинками. На сковороде в масле обжариваем грибы 6-8 минут до образования коричневой корочки. -
Шинкуем очищенную от шелухи луковицу тонкими полукольцами и отправляем в сковороду.
-
Обжариваем вместе с грибами пару минут.
-
Промытое куриное мясо нарезаем пластинками, кухонным молотком слегка его отбиваем и выкладываем на смазанное маслом дно жаростойкой формы.
-
Посыпаем куриное филе перцем и солью по своему вкусу.
-
Помидоры споласкиваем, нарезаем средними ломтиками и укладываем поверх мяса.
-
Сверху помидоры чуть солим и перчим.
-
Затем выкладываем на помидоры ровным слоем обжаренные шампиньоны с луком.
-
Далее делаем сетку из майонезного соуса. По желанию соус можно заменить нежирной сметаной.
-
Размазываем майонез по поверхности тонким слоем.
-
Натираем сыр на терке средней соломкой и посыпаем завершающим слоем.
-
Духовку включаем на 190 градусов. Затем ставим в нее запеканку и готовим в течение 30 минут до получения аппетитной сырной корочки.
-
Промытую зелень подсушиваем, рубим мелкими листочками и посыпаем на сырную корочку.
-
Подаем куриную запеканку с обжаренными грибами, луком и помидорами порционными кусочками как полноценную закуску.