Пицца с фаршем, помидорами и сыром

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука – 230 г;
  • густой кефир 2,5% жирности – 150 мл;
  • сухие быстродействующие дрожжи – 1 ч. л;
  • соль – 2/3 ч. л;
  • сахар – 1,5 ч. л;
  • растительное масло – 1,5 ст. л.
  • Для начинки:
  • мясной фарш – 300-350 г;
  • репчатый лук – 1 крупная головка (150-170 г);
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • томатный соус – 1,5 ст. л;
  • твердый сыр – 150-180 г;
  • помидоры – 2 шт.
Шаги
Печать
  • Соедините дрожжевые гранулы, соль и сахар. Залейте густым кефиром комнатной температуры и все переболтайте ложкой или венчиком. Подождите несколько минут, пока дрожжи растворятся и активируются.
  • Муку просейте через сито. Сделайте в мучной горке углубление, влейте растительное масло.
  • Замесите руками мягкое эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам или миске, легко собираться в колобок. Накройте тесто плотным полотенцем или затяните пленкой и поставьте в тепло примерно на 35-40 минут. Благодаря кислоте кефира брожение начнется быстрее и будет проходить интенсивнее, чем при замесе теста на воде или молоке.
  • Пока тесто подходит приготовьте мясную начинку для пиццы. Мелко нарежьте лук, обжарьте в растительном масле до прозрачности или подрумяньте, но не засушивайте.
  • К луку добавьте мясной фарш. Можете взять любой: из свинины, говядины или смешанный. Посолите, поперчите или добавьте приправу для мяса.
  • Постоянно помешивайте фарш и разминайте комочки вилкой. Время обжарки – 6-7 минут. Фарш станет светлым, мясной сок почти весь выпарится.
  • Тесто на расстойке поднимется в два-три раза, станет заметно пышнее. Обомните его по краям.
  • Смажьте маслом или смальцем противень или сковороду диаметром 26-28 см. Перенесите тесто. Ладонью придайте форму лепешки толщиной не более 1 см. Смажьте основу пиццы томатным соусом или кетчупом.
  • Выложите на лепешку фарш с луком. Равномерно распределите.
  • Нарежьте сочные спелые томаты кружочками. Выложите на фарш. Слегка присолите. Присыпьте специями (возьмите любые, подходящие для мяса и овощей).
  • Натрите на крупной терке твердый сыр. Берите сыр с высоким процентом жирности, чтобы он хорошо расплавился при выпекании. Рассыпьте поверх начинки ровным слоем.
  • Поставьте пиццу в горячую духовку на средний уровень. Температура должна быть 200-220 градусов. Выпекайте 12-15 минут. Снимите готовую пиццу на доску или большое плоское блюдо. Нарежьте порционно и тут же подавайте, пока сыр мягкий, расплавленный, а начинка вкусная и сочная. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org