Ленивая лазанья из лаваша – быстрый вариант лазаньи

Лаваш – это универсальный суперпродукт. Варианты блюд, которые можно из него приготовить, не перестают удивлять. Это и рулеты, и пироги, и пирожки, и запеканки. Из лаваша можно сделать даже лазанью! Это будет, так называемый, «ленивый» вариант приготовления лазаньи. Но от этого она не становится менее вкусной. Наоборот, лазанья из лаваша получается очень вкусной! Рекомендую!

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Собираю все требуемые продукты на столе. В сковороду лью растительное масло. Разогреваю ее. Кладу нарезанный лук и обжариваю пару минут.
  • Добавляю к луку мясной фарш. Поджариваю его до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  • Добавляю порезанные помидоры.
  • Солю по вкусу и держу на огне еще 1-2 минуты. Начинка для лазаньи готова.
  • Лист лаваша режу ножницами на равные кусочки. Кусочки должны соответствовать форме, в которой будет собираться лазанья. У меня получилось разрезать лист лаваша на 6 равных квадратов.
  • Далее делаю соус для ленивой лазаньи. Это классический белый соус. В ковш кладу кусочек сливочного масла и растапливаю его. Сразу добавляю муку и быстро перемешиваю ее с растопленным маслом (буквально 20 секунд). Образуются комочки. Убавляю огонь. Вливаю молоко и начинаю быстро перемешивать венчиком. Работать венчиком нужно очень активно, чтобы все комочки разбивались. Соус должен стать однородным. При нагревании соус будет густеть. Нужно не упустить момент и во время снять с огня. Соус должен быть по консистенции как сметана.
  • Формирую лазанью. На донышко формы вливаю немного соуса. Укладываю 2 квадратика лаваша. Выкладываю на лаваш соус и размазываю его по поверхности. Сверху укладываю первый слой начинки.
  • Затем застилаю начинку еще 2 квадратиками лаваша. Поливаю соусом. Укладываю второй слой начинки. Укрываю оставшимися 2 квадратами лаваша. Смазываю их сверху остатками соуса.
  • Сверху густо присыпаю тёртым сыром. Ставлю форму с лазаньей в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. За это время сыр сверху красиво зарумянится, а все слои «схватятся».
  • Ленивая лазанья из листа лаваша готова. Режу ее на кусочки и выкладываю на тарелки. Налетайте!
Избраное (0)
Please login to bookmarkClose

No account yet? Register

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org