Ленивая лазанья из лаваша – быстрый вариант лазаньи

Лаваш – это универсальный суперпродукт. Варианты блюд, которые можно из него приготовить, не перестают удивлять. Это и рулеты, и пироги, и пирожки, и запеканки. Из лаваша можно сделать даже лазанью! Это будет, так называемый, «ленивый» вариант приготовления лазаньи. Но от этого она не становится менее вкусной. Наоборот, лазанья из лаваша получается очень вкусной! Рекомендую!

Ингредиенты
  • Продукты для лазаньи:
  • Лаваш – 1 лист (180 гр).
  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Продукты для соуса:
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
Шаги
Печать
  • Собираю все требуемые продукты на столе. В сковороду лью растительное масло. Разогреваю ее. Кладу нарезанный лук и обжариваю пару минут.
  • Добавляю к луку мясной фарш. Поджариваю его до готовности, периодически помешивая лопаткой.
  • Добавляю порезанные помидоры.
  • Солю по вкусу и держу на огне еще 1-2 минуты. Начинка для лазаньи готова.
  • Лист лаваша режу ножницами на равные кусочки. Кусочки должны соответствовать форме, в которой будет собираться лазанья. У меня получилось разрезать лист лаваша на 6 равных квадратов.
  • Далее делаю соус для ленивой лазаньи. Это классический белый соус. В ковш кладу кусочек сливочного масла и растапливаю его. Сразу добавляю муку и быстро перемешиваю ее с растопленным маслом (буквально 20 секунд). Образуются комочки. Убавляю огонь. Вливаю молоко и начинаю быстро перемешивать венчиком. Работать венчиком нужно очень активно, чтобы все комочки разбивались. Соус должен стать однородным. При нагревании соус будет густеть. Нужно не упустить момент и во время снять с огня. Соус должен быть по консистенции как сметана.
  • Формирую лазанью. На донышко формы вливаю немного соуса. Укладываю 2 квадратика лаваша. Выкладываю на лаваш соус и размазываю его по поверхности. Сверху укладываю первый слой начинки.
  • Затем застилаю начинку еще 2 квадратиками лаваша. Поливаю соусом. Укладываю второй слой начинки. Укрываю оставшимися 2 квадратами лаваша. Смазываю их сверху остатками соуса.
  • Сверху густо присыпаю тёртым сыром. Ставлю форму с лазаньей в прогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания – 30 минут. За это время сыр сверху красиво зарумянится, а все слои «схватятся».
  • Ленивая лазанья из листа лаваша готова. Режу ее на кусочки и выкладываю на тарелки. Налетайте!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org