Помидоры по-фински на зиму

Если нужен рецепт консервации, которая отлично подойдет к любым гарнирам и мясным блюдам, воспользуйтесь этим рецептом, он поможет заготовить популярные помидоры по-фински на зиму. Главной особенностью такого способа является то, что овощи, даже находясь в маринаде, сохраняют свой натуральный вкус, сладковатость и неповторимый помидорный аромат. Чаще всего для таких заготовок использую плотные плоды сорта сливка, который обладают продолговатой формой, плотностью и крепкой шкуркой, помогающей долькам сохранить форму.

В рецепте указаны основные ингредиенты, необходимые для приготовления классических помидор по-фински, но после того, как овладеете этим простым способом, можно приступать к экспериментам. К примеру, добавить в банку гвоздику и горошины черного и душистого перца, положить несколько кусочков сладкого болгарского перца или даже чили, если хочется получить закуску и пикантным привкусом.

Кусочки сочных ароматных помидор, пропитанные луковым соком и маринадом – это лучшее, что можно поставит на стол во время обеда или праздничного застолья. Такой рецепт заслуженно занимает лидирующие позиции среди всевозможных вариантов консервации, и вы теперь можете сами в этом убедиться.

Ингредиенты
  • • Помидоры 4 кг.
  • • Репчатый лук 1 кг.
  • Для маринада
  • • Вода 1 л.
  • • Соль 1 ст.л. с горкой
  • • Сахар 1.5 ст.л.
  • • Уксус 9% 50 мл.
Шаги
Печать
  • Приготовление
    Репчатый лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Если хотите убрать луковую горечь, то его можно обдать кипятком.
  • Помидоры моем и нарезаем дольками.
  • Банки предварительно стерилизуем. На дно банки выкладываем немного подготовленного лука.
  • Далее дольки помидоров. А за тем сверху ещё лук.
  • Приготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, соль и уксус. Доводим маринад до кипения и снимаем с огня.
  • Заливаем кипящим маринадом овощи. Отправляем дополнительно стерилизоваться в кастрюлю с водой. Литровые банки стерилизуем 10 минут после закипания.
  • Закатываем и укутываем до полного остывания. Приятного аппетита.
  • Угощаем вкусной закуской друзей и близких.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Disable mouse on posts and pages plugin by jaspreetchahal.org